Следующая новость
Предыдущая новость

Молодые ханты посетили немецкую экодеревню

30.07.2018 23:56
Молодые ханты посетили немецкую экодеревню

Путешествие молодых югорчан проходит в рамках проекта «Межкультурный диалог Югра — Германия», который более 12 лет работает на базе этнографического выставочного зала села Казым в Белоярском районе.

Югорчане жили в эко-деревне, где все жители — веганы (наиболее строгая форма вегетарианства, полностью исключающая потребление продуктов животного происхождения), и самостоятельно выращивают фрукты и овощи. Во время приезда югорчан, основателю этой деревни исполнилось 84 года. Путешественники подарили имениннику коробочку из бересты, а также представили хантыйскую культуру: пели, танцевали, играли на нарсюхе. В свою очередь жители деревни научили казымских ребят печь ржаной хлеб без закваски, а также валять коврики.

Кроме того, югорчане посетили Ганновер, где познакомились с его достопримечательностями, а также побывали на встрече с мэром города. В честь окружной делегации перед зданием мэрии в этот день вывесили российский флаг. Мэр рассказал о том, как организована администрация Ганновера и в Нижней Саксонии, из каких партий состоит парламент. Наши ребята поделились своими впечатлениями от культурного обмена и на прощание спели песню «Ты и я» которую сочинили в 2017 году во время приезда в Казым немецкой молодежи. Сейчас они живут в лесном лагере, где нет связи с внешним миром.

Источник

Последние новости