Следующая новость
Предыдущая новость

Молодые профессионалы Югры-2017 определены

24.11.2017 18:35

В Югре завершился Третий региональный чемпионат WorldSkills-Молодые профессионалы-2017. Около 200 участников со всего округа в возрасте от 14 до 22 лет демонстрировали свои умения и навыки в 21 компетенции. Основной конкурсной площадкой вновь стал Многофункциональный центр прикладных квалификаций Сургутского политехнического колледжа.

Победителей и призеров чествовали на сцене Театра СурГУ, где прошла торжественная церемония закрытия профессиональной олимпиады. В некоторых компетенциях борьба была настолько упорной, что даже международная система подсчета баллов выдавала одинаковый результат. Поэтому несколько раз на одной ступеньке пьедестала оказывались сразу двое призеров. Больше всех наград в копилке хозяев – Сургутского политехническом колледжа – 15. Причем две трети из них золотые. СПК прочно удерживает лидерство на региональном чемпионате, хотя соперники уже все ближе. В этом году отличный «урожай» собрали молодые профи из Советского политехнического колледжа, которые восемь раз поднимались на пьедестал, дважды на его верхушку. Три «золота» увезли с собой студенты Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа. По две награды высшей пробы заработали учащиеся «политехов» Когалыма и Югорска. Победитель в компетенции «Кирпичная кладка» югорец Алексей Филиппов поделился своими впечатлениями:

— Победа была нелегкой. Основные конкуренты из Сургута и Ханты-Мансийска. Готовился к чемпионату два месяца, и это дало результат. Самым трудным оказался первый модуль, где нужно было выложить стену с российским флагом. Все справились, но некоторые не уложились в отведенное время.

— Самое главное это тот высокий уровень подготовки, который продемонстрировали участники. Мы очень рассчитываем на то, что наши ребята пополнят и национальную сборную для выступления на мировом чемпионате в Казани, – считает директор Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.

Абсолютным чемпионом нынешнего чемпионата, который определяется по количеству набранных баллов, стал победитель в компетенции «Сварочные технологии», студент СПК Андрей Худич. Высокую планку профессионализма своих старших земляков поддержали и юниоры от 14 до 16 лет. Пять наград из шести остались в Сургуте. Лишь «золото» в «Сетевом системном администрировании» уехало в соседний Нефтеюганск. Уже через год несколько нынешних юниоров получат шанс сравнить свои навыки в основной возрастной категории на следующем Региональном первенстве «Молодые профессионалы-2018» по правилам WorldSkills.

Источник

Последние новости