Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильная бригада кардиоцентра спасла жизнь пенсионерке из Локосово

Мобильная бригада кардиоцентра спасла жизнь пенсионерке из Локосово

Труднодоступные поселения Сургутского района мобильная бригада кардиологов посетила в рамках акции «95 добрых дел», приуроченной к предстоящему юбилею района.

Прямо во время обследования жительница Локосово почувствовала себя плохо: внезапно стало жечь и болеть в груди. Медики, которые, кстати, уже не первый год ведут эту пациентку и ранее спасали ее от инфаркта, сразу приняли решение о госпитализации. Диагноз – нестабильная прогрессирующая стенокардия, которая в скором времени могла обернуться для нее инфарктом миокарда. Спецрейсом санавиации бригада врачей Центра медицины катастроф доставила сельчанку в кардиодиспансер Сургута. По словам медиков, жизни женщины сейчас ничто не угрожает.
Как отмечает главный врач кардиодиспансера Ирина Урванцева, вовремя оказать помощь людям в труднодоступных поселениях – главная задача подобных медицинских десантов.
— Уже сейчас мы отмечаем колоссальный медико-социальный эффект акции «95 добрых дел». Каждый третий пациент нуждается в дообследовании. Промежуточные результаты акции указывают на то, что мы двигаемся в нужном направлении, и данную работу, безусловно, продолжим, – подчеркнула Ирина Урванцева.

Источник

Последние новости