Следующая новость
Предыдущая новость

"Мне важно сейчас больше времени уделять семье" — биатлонистка Дарья Домрачева об отказе баллотироваться в комитет атлетов IBU

23.03.2018 21:46
"Мне важно сейчас больше времени уделять семье" — биатлонистка Дарья Домрачева об отказе баллотироваться в комитет атлетов IBU

После победы в спринте на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева рассказала корреспонденту ugra-news об отказе баллотироваться в комитет атлетов IBU, о предложении главы IBU Андерса Бессеберга стать приемником Уле Эйнеру Бьёрндалену и высказала свое мнение на тему бойкота российского этапа КМ.
По словам Дарьи, для нее большая ответственность представлять интересы спортсменов на международных соревнованиях и торопиться с решением баллотироваться в комитет она пока не собирается. Как признается спортсменка, семья важнее:
-Я сейчас в новом статусе, статусе мамы, а любая должность отнимает время. Мне сейчас важно больше времени посвящать своему ребенку.
Также Дарья Домрачева высказала свое мнение и на то, что президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг назвал Уле-Эйнара Бьёрндалена одним из своих возможных преемником. Биатлонистка отметила, что окончательное решение ее муж примет только лишь после завершении сезона. Однако спортсменка не уверена, что он вообще рассматривает это предложение.
Тема бойкота тоже не обошла Дарью стороной. В беседе с журналистами она высказала свое мнение на проходящий Кубок мира по биатлону в Тюмени:
-Мне кажется, все получают удовольствие от биатлона, от последнего этапа Кубка мира. Конечно же, все устали и все из последних сил выкладываются на дистанции. Поддержка, которая тут присутствует, придает энергии, — признается спортсменка.

Источник

Последние новости