Следующая новость
Предыдущая новость

Мне шоколадку, маме — авто

11.09.2018 10:14
Мне шоколадку, маме — авто

В этом году мальчишка пошел в первый класс, и вот завершилась его первая учебная неделя. Это раз. А два — для него этот выходной день — возможность уже как взрослому поучаствовать в викторине «Города Югра». Родители, конечно, помогли ответить на вопросы, а вот галочки в анкете он ставил уже самостоятельно.
— Мы весной уже играли в эту игру, читали про нашу родину, отвечали на вопросы, — делится парень. — Нам тогда подарили смешные магниты, на холодильнике висят до сих пор. Родители говорили, что один мальчик выиграл квартиру, а я хочу выиграть машину — у мамы она сломалась. Ну а если и нет, то шоколадку подарят, — рассказывает бесхитросный ребенок. — Кстати, на вопрос на кого похож наш памятник Алеша я и сам знал ответ — у нас в городе живет этот человек, его зовут Федор Метрусенко, — замечает Семен немного хвастливо.
Вопросы в анкете действительно любопытные, а ответы на них, конечно, нужно бы знать каждому, кто живет в нефтяной столице, в Югре. Здесь про фестиваль «Самотлорские ночи», и про название улиц, и про черное золото.
— Мы собрались с женой и детьми в субботу и дружно отвечали на вопросы, — рассказывает Павел Южаков. — Хорошо провели вечер, давно не собирались вот так, за полезным и познавательным делом. Ну а выигрыш — это как фортуна распорядится.
В первой викторине «Югре -900!» фортуна улыбнулась многим нижневартовцам. Особенно она запомнилась тем, кто стал ее победителем. 26 марта 2018 года Анна Челышева и ее семья запомнят на всю жизнь: ее шестилетний сын Макар выиграл квартиру, на тот момент 11-классник Роман Никоноров тоже получил ключи от собственного жилья, а Светлана Вацкова — от автомобиля «Лада-Веста».

Источник

Последние новости