Следующая новость
Предыдущая новость

Митинги, посвященные изменениям пенсионного законодательства, не получили отклика среди населения

28.07.2018 15:38
Митинги, посвященные изменениям пенсионного законодательства, не получили отклика среди населения

В 11 городах Югры было согласовано проведение в эти выходные пикетов, посвященных изменениям пенсионного законодательства. Однако большого отклика среди населения они не получили. В большинстве городов в акциях приняли участие по 50-60 человек, больше всего было зафиксировано в Нягани — 200 человек, и в Сургуте — 150 человек.

В настоящее время по всей стране идет обсуждение повышения пенсионного возраста. Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года.

В связи с важностью вопроса, в Югре организовано общественное обсуждение изменений пенсионного законодательства, оно идет на площадке общественной палаты округа, на дискуссионных площадках «Единой России». Также ведут разъяснения в отделениях пенсионного фонда и центров труда и занятости.

В основном, участники обсуждений и пикетов признают, что сложная экономическая обстановка в стране требует принять какое-то решение. Дискуссии вызывают детали.

— Представьте себя стариком, с которым случился, например, инсульт. Какой из вас после этого работник? Еще один аспект – куда деваться молодежи, если все места будут заняты пожилыми? – задает вопросы участник пикета в Ханты-Мансйске Антон Ксенофонтов.

Также некоторые полагают, что принятие столь серьезных изменений нужно отложить, чтобы провести серьезные исследования, предусмотреть все подводные камни, после чего поставить данный вопрос на референдум. В целом, обсуждение протекает в конструктивном русле, о чем свидетельствует малочисленность участников пикетов.

Источник

Последние новости