Следующая новость
Предыдущая новость

Минтруда заявило о некомпетентности псковского губернатора Турчака

Минтруда заявило о некомпетентности псковского губернатора Турчака

В Министерстве труда РФ заявили о некомпетентности руководства Псковской области в связи с заявлениями ее главы Андрея Турчака о якобы ограничивающем зарплаты медицинских работников решении ведомства.«Заявления представителей власти Псковской области о том, что выполнение положений федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников по меньшей мере удивительно и свидетельствует о недостаточных компетенциях в этом вопросе», — говорится в сообщении Минтруда.
Речь идет о словах губернатора Турчака, который 15 августа заявил, что «готов нарушить приказ Минтруда, чтобы не допустить снижения зарплат медработников».
В Министерстве объяснили, что в действительности в приказе никак не регулируется зарплата работников медицины и фармации, а их должности лишь привязываются к квалификационным уровням.
Соответствующие же ставки по этим уровням должно утверждать как раз региональное правительство.
В итоге, как говорится на сайте Министерства, там сожалеют о «некомпетентности руководителя региона» и готовы помочь ему разобраться с российскими законами.

Последние новости