Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны прокомментировало перехват российских самолетов истребителями НАТО

Минобороны прокомментировало перехват российских самолетов истребителями НАТО

В Минобороны России прокомментировали сообщение НАТО о том, что на перехват трех российских самолетов над Балтикой направлялись два истребителя альянса. При этом ранее стало известно, что натовские самолеты нарушили границы Финляндии.

фото: pixabay.Минобороны России в своем пресс-релизе сообщило, что полет группы российских самолетов в составе двух истребителей МиГ-31 и военно-транспортного самолета Ан-26 «осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что наши самолеты границ других государств не нарушали. «Это был плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Балтийского моря», — говорится в сообщении.

При этом один истребитель F-18 НАТО приблизился к российским самолетам и сопровождал их в течение минуты, а затем удалился в сторону границы одного из прибалтийских государств.

Ранее исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт сообщил, что с базы в Эстонии на перехват российских самолетов вылетели два испанских истребителя F-18. Кроме этого свой истребитель поднимала в воздух и Финляндия, которая не является членом НАТО.

При этом передавая перехват финским самолетам, испанские самолеты случайно вошли в воздушное пространство Финляндии. НАТО пришлось связываться с Хельсинки и объясняться по этому поводу.

Последние новости