Меладзе о выступлении на скандальной судейской свадьбе: «Я работал бесплатно»

20.08.2017 22:11

Валерий Меладзе - один из «фигурантов» свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. Сумма в 2 млн. долларов, насчитанная не менее, впрочем, скандальным адвокатом Сергеем Жориным, всколыхнула страну волной праведного негодования.- Лично я работал бесплатно, потому что муж (судьи) – мой родственник, двоюродный брат. Их дочка – наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть… Не знаю, как насчет других артистов, а Иосиф Давыдович присутствовал как гость, был недолго, но сказал тост и это было на самом деле торжественно и красиво. Я, конечно, выступаю и на других свадьбах и это – часть нашей работы и нашего заработка.

- То есть для тебя это было практически семейное мероприятие?

- Скорее, родственное. Но, в общем, да.

- Свадьба - это вроде обычного концерта, церемонии для артиста, или там есть, все-таки, что-то особенное – в плане эмоций, настроя?

- Артистов все-таки не малое количество, плюс есть такие, кто и подешевле стоит. Если уж меня выбрали, то я изначально испытываю к этим людям благодарность. Это значит, что кому-то из них нравится мое творчество, а они делают таким образом сюрприз – своим родным, молодоженам, родителям, гостям. У меня к таким людям всегда очень позитивное отношение. Очень важно создать людям правильное настроение. Мне хотелось бы, чтобы этот день они действительно запомнили, в том числе и моим выступлением, чтобы для них он был радостным. В принципе, я неформально отношусь ко всем своим выступлениям, но свадьба, конечно, особенное событие. Есть, конечно, свои секреты для любых мероприятий. Бывают такие свадьбы, когда стирается грань между сценой и залом, все веселятся, все сливается в общий праздник, и я начинаю чувствовать себя его частью.

Смотрите видео по теме:
«Жаркие и дорогие объятия Баскова на свадьбе дочки краснодарской судьи»

00:53

- То есть свадьбы ты любишь?

- Однозначно. Гораздо грустнее мне бывает, когда я работаю в Новогоднюю ночь. Все празднуют, веселятся, а мне приходится, выступив, тут же ехать на другую работу. В общем, самый, пожалуй, тяжелый день, точнее ночь, в году. Ирония судьбы артиста.

- В твоем прейскуранте свадьба – самый дорогой заказник?

- Нет, свадьба – это не самое дорогое. Дороже какие-нибудь далекие выездные корпоративные мероприятия. У меня, на самом деле, достаточно четкая градация и очень структурированная.

- Много ли свадеб в твоем графике?

- Больше всего у меня, конечно, сольников, они у меня расписаны надолго вперед. Вот, сейчас мчимся на «Славянский базар», потом к Лайме на «Рандеву» в Юрмалу.

- А есть самая запомнившаяся свадьба?

- Свадьба Яны Чуриковой самая запомнившаяся! Когда был кипеш с журналисткой потом, помнишь?

- Еще бы!

- Кстати, мы тогда очень ломали голову, что подарить. А они в приглашении написали, что самым лучшим подарком для молодой семьи будет финансовая поддержка. И мы все в конвертиках принесли какую-то сумму денег, и я скажу, что это очень хороший вариант и для тех, кто дарит, и для тех, кому дарят. И, кстати, хотел бы уж и в защиту этой краснодарской свадьбы сказать. В Грузии, например, люди всегда приносят деньги, сидит даже секретарь, все записывает, кто сколько принес. Чтобы, когда в следующий раз пригласят, человек не дал меньше. И получается в итоге, что, даже когда не очень богатая семья справляет свадьбу, то она все-равно роскошная. Люди приносят, понятное дело, больше, чем они могут съесть. Условно, съест на три рубля, а приносит десять. Так что, к тем, у кого свадьба, сразу приходит крупная сумма денег и они могут справить хорошую свадьбу, или мебель купить, или поехать куда-то. Так что, возможно, и здесь так было. Тем более, в Краснодаре кавказские традиции дело обычное, а муж ее, повторю, мой двоюродный брат – грузин. И на свадьбе присутствовало много грузин. Возможно, именно поэтому и получилось так роскошно. Почему это так раздражает наших людей, я понять не могу.

- В данном случае людей раздражает государственная должность матери невесты…

- Я понимаю о чем речь. Простая судья, и как так – люди устроили себе, понимаешь, такую свадьбу… Ну, каждый старается в таких случаях исходить из своих максимальных возможностей. Кого-то приглашают, кого-то просят… Я очень часто, например, выступаю для своих знакомых, друзей, родственников совершенно бесплатно, еще и подарки дарю.

- В этот раз тоже дарил?

- Честно говоря, в этот раз подарок был в виде моего выступления.

- Роскошный подарок!

- Да, считаю, что весьма…

Читайте материал: "Краснодарская судья объяснила шикарную свадьбу дочери с участием звезд шоу-бизнеса"