Следующая новость
Предыдущая новость

Матч «Югры» и «Феникса» закончился со счетом 3:0

29.03.2018 12:47
Матч «Югры» и «Феникса» закончился со счетом 3:0

Югорчане одержали очередную, пятую победу на играх второго этапа чемпионата России, проходящих в подмосковном городе Пересвете в рамках проведения Открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу зимней Паралимпиады в Корее.

Соперником "Югры" стал подмосконый "Феникс". С первых минут югорчане стали активно прессинговать соперника по всей площадке, не давая им перехватить нить игры. Первый период близился к завершению, на табло оставалось четыре минуты. Василий Варлаков сделал персональную передачу на Илью Попова, тот не стал принимать шайбу, а подставил клюшку, и она изменила свое направление, застав вратаря «Феникса» Романа Перышкова врасплох. На перерыв СХК «Югра» ушел, ведя в счете 1:0.
Во втором периоде наша команда не сбавила обороты, еще больше взвинтив темп игры, не давая сопернику принять шайбу и успешно маневрировать. Эта активность в атаке принесла свои плоды. Николай Терентьев бросил по воротам соперника, и шайба после рикошета от игрока «Феникса» попала в ворота. Счет стал 2:0.

В третьем периоде Николай Терентьев с передачи Алексея Лысова оформил дубль, доведя победный счет до 3:0.
Завтра в финальной игре югорская следж-хоккейная дружина встретится с серебряным призером первого этапа чемпионата России командой «Удмуртия».

В заключительные дни соревнований наших ребят приехал поддержать директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. Сегодня он весь день провел с командой и присутствовал на собрании перед игрой. «Порадовал настрой ребят – только вперед, только к победе, — говорит Михаил Вторушин. — Хочу выразить огромную благодарность команде и тренерскому штабу. Ребятам — за высококлассную игру, которую они сегодня показали. Считаю, что команда заслуживает самой высокой оценки — это идеальный матч, по которому можно обучать подрастающее поколение игроков. Уверен, что эта игра надолго останется в памяти болельщиков. Тренерам хочу сказать спасибо за профессионализм, грамотные установки игрокам и команде перед матчами и полную самоотдачу своему нелегкому делу. Команда «Феникс» — наш принципиальный соперник, конкурируя с которым мы в позапрошлом спортивном сезоне лишились золотой медали чемпионата России. Все осознавали, насколько велика будет цена ошибок в игре. Наши ребята собрались, совладали с эмоциями и выиграли уже пятый матч подряд на этих соревнованиях. Завтра будет заключительная игра, от которой мы ждем конечно же только победы!»

Источник

Последние новости