Следующая новость
Предыдущая новость

Мастер-класс в обмен на шарфы

Мастер-класс в обмен на шарфы

Праздник посетили глава нашего региона Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Политики увидели показательные выступления городских спортсменов и пообщались с гостями мероприятия. Так, участники нижневартовского сообщества скандинавской ходьбы повязали яркие шарфы лидерам регионов, а также рассказали о новой экскурсионно-оздоровительной программе «Шагай с нами. Тур по Нижневартовску».
— Проект подразумевает, что все желающие могут получить навыки скандинавской ходьбы и на специально подготовленном маршруте в сопровождении опытного тренера узнать историю столицы Самотлора. Мы уже закупили специальные экскурсионные наушники с радиоприемником. Их радиус действия позволяет всем участникам хорошо слышать экскурсовода, — рассказывает тренер по скандинавской ходьбе Наталья Букренева. — Для нашего проекта разработан пятикилометровый маршрут по всем основным нижневартовским достопримечательностям. Экскурсия длится полтора часа, а до 22 декабря у нас запланировано двадцать таких туров
Отметим, что программа «Шагай с нами. Тур по Нижневартовску» стала победителем в конкурсном отборе на получение субсидии некоммерческими организациями, реализующими проекты в сфере массового спорта в Югре.
Помимо этого, участники группы здоровья для тех, кому за 60, занимающиеся в СК «Юбилейный», обратились к Наталье Комаровой с предложением выделить время для занятий спортсменов старшего поколения и в других спортивных комплексах города.
— Наша группа действует уже четвертый год, и число спортсменов постоянно растет. Сейчас у нас занимается более семидесяти человек, а тренироваться таким составом в одном помещении, сами понимаете, тесновато. В итоге Наталья Владимировна поддержала эту идею, — рассказывает организатор группы здоровья Александр Вдовин.
Наталья Комарова поручила главе Нижневартовска Василию Тихонову учесть просьбу горожан при разработке проектов и их защите в рамках программы по формированию комфортной городской среды.
Ко всему прочему, нижневартовские спортсмены попросили Александра Моора, который имеет звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, продемонстрировать мастер-класс по гиревой тяге. Политик не отказал, легко справившись с шестнадцатикилограммовым снарядом.
Помимо торжественной части, на празднике работали интерактивные площадки, а также прошли соревнования по нардам и игры в шахматы. Кроме того, все желающие могли пройти тест на ВИЧ, оценить уровень функционального состояния организма и получить консультации профессиональных специалистов Центра медицинской профилактики.

— В таких масштабах День физкультурника в Нижневартовске состоялся впервые. В нем поучаствовали представители всех возрастных категорий, начиная от детских садов, где проходят спартакиады, и заканчивая горожанами старшего поколения, которые занимаются скандинавской ходьбой,
— рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту Нижневартовска Александр Федорус. — Также мы представили показательные выступления различных спортивных школ, чтобы горожане, заинтересовавшись, выбрали себе спортивное направление.
На празднике состоялось награждение работников спортивной сферы. Так, за активное развитие физической культуры и спорта в нашем городе наградили начальника отдела спортивных мероприятий дирекции спортсооружений Виктора Костенко.
— Я много лет провожу не только городские, но и окружные соревнования. А теперь начал заниматься организацией всероссийских и международных событий, — делится специалист. — Работа, конечно, напряженная, поскольку нужно многое успеть. Но если занимаешься любимым делом, то все трудности по плечу, особенно в нашем слаженном коллективе.
Примечательно, что хотя часть мероприятий отменили из-за дождливой погоды, основные торжества в Нижневартовске перенесли в помещения и они все-таки состоялись, в то время как в окружной столице празднование Дня физкультурника отменили.
— При таких порывах ветра массовые спортивные мероприятия проводиться не могут, — объяснили организаторы.

Историческая справка
День физкультурника празднуется в России ежегодно во вторую субботу августа. Его история началась с постановления Совета Народных Комиссаров СССР, принятого летом 1939 года, а первый День физкультурника прошел 18 июля. В те годы страна переживала небывалый подъем физической культуры и спорта — были основаны многочисленные добровольные физкультурно-спортивные общества, создан Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР», развивалось спартакиадное движение. Позднее праздник также стал днем традиционного всенародного смотра достижений физкультурного движения и мастерства
спортсменов.

Источник

Последние новости