Следующая новость
Предыдущая новость

Маршрутами «Победы»: курс на Югру!

Маршрутами «Победы»: курс на Югру!

17 апреля в Нижневартовске стартовал масштабный патриотический проект «Победа одна на всех». Участники экспедиции на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» начали автопробег, география которого имеет международный масштаб.

Экипаж проекта за короткие сроки успел побывать в городах Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, куда в военные годы были эвакуированы крупнейшие производства, на которых тысячи людей без отдыха трудились, не жалея сил, для обеспечения фронта всем необходимым. В каждом городе пребывания, пилоты «Побед» встречались с молодежью, представителями местной администрации, общались с ветеранами, собирая невыдуманные истории о том, как ковалась Победа в тылу, чтобы потом поведать их всем россиянам!

Уже в начале мая экспедиция вернулась в Россию, где участники автопробега посетили Уральский вагоностроительный завод имени Ф. Э. Дзержинского (Уралвагонзавод) в Нижнем Тагиле, куда после начала Великой отечественной войны был эвакуирован Уральский танковый завод № 183, выпускавший для фронта до 25 танков в сутки. Еще одно мероприятие в маршруте «Побед» — торжественное открытие «Вахты памяти» в Челябинске, где в годы Второй мировой войны появились промышленные гиганты, которые обеспечивали фронт танками, реактивными миномётами, боеприпасами, знаменитыми Т-34 и легендарными «Катюшами». Помимо этого участники медиаэкспедиции посетили новый мемориал Вечного огня в городе Верхний Уфалей, златоглавый Храм на Крови в городе Екатеринбурге, памятную Стеллу у бывшего химического завода города Красноуральска.

В преддверие праздника Великой Победы экспедиция вернулась на родные земли, в Югру, и первый город округа, который посетила автоколонна раритетных автомобилей ГАЗ М-20 «Победа» после возвращения – Югорск.
«Югра встречала нас ярким солнцем, от чего настроение было просто отличное! На въезде в Югорск нас ожидали представители администрации и мотоколонна «Комсомолец», и все вместе мы отправились к мемориалу Славы для возложения цветов и побывали на встрече с ветеранами», — делятся участники автопробега.

Далее, медиаэкспедиция «Победа — одна на всех» прибыла в город Советский, где у мемориала «Наказ Матери» состоялось возложение цветов в дань памяти подвигу советского народа. Затем в Советском состоялась встреча с ветеранами и тружениками тыла, администрацией, волонтерами Победы и школьниками. Только завершив встречу, участники автопробега вернулись за руль «Побед» и снова отправились в путь!

«Коллектив «Строительного управления – 926» сейчас работает на строительстве дороги «Унъюган-Коммунистический», и они, зная о том, что маршрут нашей экспедиции расположен недалеко от Коммунистического, связались с нами, а также с представителями местной администрации и договорились об организации визита раритетных «Побед» в поселок. Местные жители такому обстоятельству были очень рады, в жизни поселка это событие было настоящим праздником – кажется, все местные жители вышли на площадь, чтобы встретиться с нами и сфотографироваться с настоящими ГАЗ М-20. Спасибо компании «АВТОБАН» за такую возможность! Весь экипаж и организаторы проекта выражают персональную благодарность генеральному директору группы компаний «АВТОБАН» Алексею Андрееву за его многолетнюю поддержку проекта «Победа – одна на всех!»» — комментирует член Молодежного парламента при Думе Югры, помощник парламентария Югры Алексея Андреева Анна Грибинча.
На этом медиа экспедиция была практически завершена, и автоколонна направилась на парад Победы в столицу Югры, город Ханты-Мансийск. Но работа участников проекта продолжится: все собранные ими материалы, записи и воспоминания ветеранов, все увиденное и услышанное в ходе автопробега — будет передаваться в социальных сетях. Помимо впечатлений и отчетов участников, будут подготовлены и опубликованы в социальных сетях видеоматериалы: записи, сделанные на встречах и беседах с ветеранами и молодежью разных стран.

Источник

Последние новости