Следующая новость
Предыдущая новость

Магистральное направление инвестиционной политики в Югре-поддержка промышленного роста

17.11.2017 19:15
Магистральное направление инвестиционной политики в Югре-поддержка промышленного роста

Инвестиции- это основа экономической деятельности любой страны или региона. От того, насколько благоприятные созданы условия для инвесторов, напрямую зависит социально-экономическое развитие целого государства и его субъектов.

Поэтому не случайно, что направления инвестиционной политики были одним из самых важных вопросов обсуждения на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое прошло сегодня под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Основным докладчиком выступил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров. Он подчеркнул, что инвестиционная политика, проводимая правительством Югры направлена на реализацию единой государственной политики России в сфере улучшения условий ведения бизнеса.

— Одно из магистральных направлений инвестиционной политики в Ханты-Мансийском автономном округе — это поддержка промышленного роста,- рассказал Павел Сидоров. — Это мероприятия, которые направлены на формирование условий для диверсификации экономики, модернизацию промышленных предприятий и создание высокотехнологичных рабочих мест. Для этого будут применяться меры стимулирования, в том числе, и налоговые. Но мы будем стимулировать эту деятельность и инновационным путем. Основным элементом этого выступит Технопарк высоких технологий Югры, вокруг которого будет создана сеть промышленных и индустриальных парков. На этих площадках и будут создаваться новые технологии, новые знания, и в дальнейшем начнется производство новой продукции.

Также одним из направлений инвестиционной деятельности директор департамента экономического развития назвал «цифровизацию» экономики,внедрение цифровых технологий в деятельность промпредприятий. Здесь драйвером роста станет новая база данных «Открытые данные Югры», где будет размещена информация органов исполнительной власти округа, муниципальных образований. Организации смогут использовать эти данные для своей деятельности, для создания бизнеса.

Также, по словам Павла Сидорова, одним из основных направлений инвестиционной политики в Югре будет оставаться поддержка малого и среднего предпринимательства.

Источник

Последние новости