Следующая новость
Предыдущая новость

Любитель ботаники из Нижневартовска может сесть на 15 лет

Любитель ботаники из Нижневартовска может сесть на 15 лет

Двоих причастных к незаконному обороту наркотических средств жителей Нижневартовска выявили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков местного управления полиции.

Вначале был задержан местный житель, которого подозревали в приобретении наркотических средств. В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у мужчины крайне подозрительный пакетик с веществом растительного происхождения. Эксперты после химического анализа установили, что у подозреваемого найдена марихуана. Вес находки более 11 грамм.
В ходе расследования возбужденного по этому поводу уголовного дела, полицейскими установлен ещё один любитель наркотиков, но на этот раз не покупатель, а продавец. При проведении обыска в квартире 29-летннго вартовчанина сотрудники ОБНОН Нижневартовска обнаружили минилабораторию, в которой мужчина выращивал и культивировал основу для марихуаны — коноплю. С места происшествия полицейские изъяли оборудование, используемое для выращивания наркосодержащих растений.

По информации пресс-службы УМВД РФ по ХМАО- Югре, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Максимальный срок заключения по данной статье — 15 лет лишения свободы.

Источник

Последние новости