Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая медицинская сестра Югры работает в Окружном кардиодиспансере

Лучшая медицинская сестра Югры работает в Окружном кардиодиспансере

Татьяна Слободчикова — операционная медицинская сестра, вышла в финал престижного Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Накануне в окружном Департаменте здравоохранения подвели итоги второго отборочного этапа профессиональных состязаний. В этом году жюри оценило 58 работ в восьми номинациях.

Компетентность, ответственность и милосердие – главные качества, которые отличают операционную медсестру Слободчикову. В профессию, признается Татьяна Владимировна, пришла по зову сердца – мечтала помогать больным людям. Окончив с отличием Сургутское медицинское училище, девушка планировала работать фельдшером, но все изменил случай:

«В понедельник я должна была пройти собеседование на Станции скорой медицинской помощи. Накануне, в субботу, я встретила своего преподавателя, которая рассказала, что в Кардиоцентр требуется операционная сестра. Пообщавшись с Гойновой Нелей Николаевной, которая возглавляла сестринский коллектив оперблока, я сделала свой выбор», — вспоминает Татьяна.

Татьяна Слободчикова работает в Окружном кардиодиспансере уже более 15 лет. Операционные медицинские сестры ОКД – это команда квалифицированных и опытных специалистов. Их знания – уникальны и подтверждаются годами слаженной работы плечом к плечу с хирургами. В прошлом году коллектив увеличился вдвое. Вопрос обучения молодых специалистов был стратегическим. Между тем, о специфике работы операционной сестры в кардиохирургии до недавнего времени не было написано ни в одном крупном учебном издании. Татьяна Слободчикова стала автором методического пособия.

Анатомия и физиология сердечно-сосудистой системы, показания к операциям, виды вмешательств, медицинская техника, вживляемая в организм человека – пособие для операционных сестер в кардиохирургии состоит почти из двухсот страниц. В нем собран уникальный опыт работы. Издание стало частью конкурсной работы, представленной в номинации «Лучшая медицинская сестра». Именно в ней операционная медсестра Окружного кардиоцентра Татьяна Слободчикова стала первой.

Источник

Последние новости