Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров пообещал не наказывать американцев из-за визовой войны с США

Лавров пообещал не наказывать американцев из-за визовой войны с США

Министр иностранных дел России прокомментировал решение Вашингтона о временной приостановке, а затем ограничения выдачи россиянам виз для посещения США. Глава МИД заявил, что Москва внимательно проанализирует ситуацию, после чего примет решение об ответных мерах.Вместе с тем министр пообещал, что российские власти не будут «срывать зло на американцах», судя по всему, имея ввиду, что последние смогут получать визы для посещения России как и раньше.
«Посмотрим, могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался», — подчеркнул Лавров.
Министр добавил, что своими действиями Вашингтон пытается вызвать недовольство российских граждан по отношению к своим властям.
Напомним, сегодня в посольстве США в России заявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей стране до 1 сентября. После этой даты оформить визу можно будет только в Москве. Кроме того, американские дипломаты в России не будут принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии.
Читайте подробности и комментарии в нашем материале «Закрытие Америки: посольство США в России приостанавливает выдачу виз»
а также реакцию: Россия зеркально ответит на демарш США по визам

Последние новости