Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль скромно прокомментировал соцопрос о президентстве Путина 2018 года

13.04.2017 19:49
Кремль скромно прокомментировал соцопрос о президентстве Путина 2018 года

В Кремле видели публикации СМИ о результатах соцопроса «Левада-центра», согласно которым 66% россиян хотят видеть Владимира Путина президентом и после 2018 года. Результаты, конечно, лестные для действующей власти.Как заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, данные социологов, несомненно, подлежат анализу. Однако они не могут играть решающую роль при принятии тех или иных решений в масштабах страны.

"Безусловно, данные различных соцопросов принимаются во внимание, но с известными скидками. Безусловно, все это подлежит осмыслению, анализу и, конечно, ни один из этих опросов не может играть решающую роль при определении реальной картины и положения вещей", — заявил Песков.

В опросе "Левады" речь шла не только о возможных перспективах выдвижения Путина на еще один срок (против высказались, кстати, лишь 18% опрошенных). Также участников опроса просили ответить на вопрос о внутренней и внешней политике — нужно ли, по их мнению, будущему президенту следовать нынешнему курсу.

Результаты получились любопытными. Так, 42% опрошенных заявили, что с внутренней политикой все в порядке и ее надо продолжать, а 34% и вовсе заявили, что следует ужесточить подход к решению проблем в стране.

Внешнюю политику нынешнего руководства страны поддерживают 56% россиян, при этом еще 19% выступают за более жесткий диалог Москвы с Западом.

Последние новости