Следующая новость
Предыдущая новость

Корреспондент «Новостей Югры» победила во Всероссийском конкурсе «Правда и справедливость»

Корреспондент «Новостей Югры» победила во Всероссийском конкурсе «Правда и справедливость»

Корреспондент газеты «Новости Югры» и член команды «Молодежки ОНФ» в Югре Юлия Глушко стала лауреатом IV Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

На конкурс она представила репортаж о том, как инвалид-колясочник добирается из больницы домой, и какие препятствия встречаются на пути.
— Осенью я вместе с активистами ОНФ в Югре проводила мониторинг по доступной среде в Ханты-Мансийске, — рассказала Юлия. — Мы прошли вместе Ириной Башмаковой, точнее она проехала, по привычному ей маршруту из больницы домой. Я хожу там почти каждый день, и никогда до этого дня не задумывалась, насколько сложно преодолеть этот путь на коляске. Где-то Ирине приходилось ехать по лужам, потому что не было подъема на тротуар, где-то по проезжей части, где-то брусчатка была настолько скошена настолько, что она чуть ли не падала с коляски. Казалось бы, доступная среда не всегда доступна. Об этом я и написала в своем репортаже.

Результат не заставил себя долго ждать. Практически сразу после выхода материала в "Новостях Югры" этот участок дороги стали ремонтировать.
— Менее чем через месяц везде, где не было понижений тротуара, их сделали, — продолжила Юлия. — Где они были неправильными – переделали. А скошенную брусчатку разровняли. Когда проходила мимо больницы и видела, что там вовсю идут ремонтные работы, очень радовалась. Было приятно, что я смогла сделать что-то полезное, внести свой вклад в формирование доступной среды. Эта проверка позже выросла в проект команды «Молодежки ОНФ» в Югре «Кнопка доступа». Мы обращаем внимание на то, что нередко кнопки вызова персонала в организациях и учреждениях — это всего лишь бутафория. И решили проверить, есть ли кнопки вызова и работают ли они в социальных учреждениях нашего региона.

Юлия планирует и дальше продолжать участвовать в общественных проверках.
Всего в конкурсе приняли участие более 2,5 тыс. представителей СМИ со всей России. Лауреатами стали 350 журналистов. Кроме Юлии победу одержали еще трое югорчан: Богдан Будник из информационного агентства «Правда УРФО», Светлана Тчанцева из ВГТРК «Югория» и Светлана Фазылова из ТРК «СургутИнтерНовости»

Источник

Последние новости