Следующая новость
Предыдущая новость

"Кондинские озёра" предупредили любителей весенней дичи о запрете охоты на территории природного парка

10.05.2018 23:26
"Кондинские озёра" предупредили любителей весенней дичи о запрете охоты на территории природного парка

11 мая открывается весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь в охотугодьях среднего географического пояса Югры, куда входит Советский район.

На территории муниципалитета расположена особо охраняемая природная территория — природный парк "Кондинские озёра", расположенный в верхнем течении реки Конда на площади около 44000 га. Это уникальный по количеству и разнообразию видов флоры и фауны таёжный оазис, предназначенный для сохранения водной системы озер Арантур, Понтур, Ранге-Тур Кондинского речного бассейна и прилегающих территорий с расположенными на них природными ландшафтами, памятниками истории и культуры.
По информации сотрудников Парка, на территории «Кондинских озер», как и на других открывшихся ото льда водоемов Советского района, отмечены первые прилетевшие утки, гуси, лебеди.
Местные охотники с нетерпением ждут начала охоты. Но руководство Парка напоминает — охота на территории запрещена постановлением правительства ХМАО-Югры №188 П от 26.06.2015 года. Охотники должны помнить, что инспекторы службы охраны постоянно ведут усиленное патрулирование границ и территории "Кондинских озёр", кроме того проводятся совместные рейды с сотрудниками Советского отдела Природнадзора Югры. По границам природного парка установлены информационные аншлаги. За нарушение правил охоты виновных ждёт административное наказание.

Источник

Последние новости