Следующая новость
Предыдущая новость

Комплекс "Школа — детский сад — интернат" в Кондинском районе откроется уже в марте

20.02.2018 15:25

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал проинспектировал ход строительства социально-значимых объектов региона, в числе которых реконструкция школы с пристроем для размещения групп детского сада в поселке Луговской Ханты-Мансийского района, строительство комплекса "Школа — детский сад — интернат" в селе Алтай Кондинского района, а также дороги от улицы Киртбая в Сургуте.

Мощность объекта в Луговском составляет 100 мест. На сегодняшний день в работе задействовано 33 человека, а также необходимая техника. Часть оборудования уже закуплена. Завоз оставшихся материалов будет завершен до окончания зимнего периода.

«Предварительно мы отставали от графика на 2 месяца. Сегодня мы его нагоняем. Сейчас 18 дней. Планируем, что к апрелю мы полностью уйдем от отставания и вернемся в график выполнения работ», — отметил глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

Что касается комплекса "Школа — детский сад — интернат" в селе Алтай Кондинского района, то работы здесь завершены полностью. Школа рассчитана на 50 учащихся, детский сад на 25 мест, интернат – на 18 мест. Общая проектная площадь комплекса – 7 571,67 кв.м.

На прошлой неделе на объекте прошла итоговая проверка Жилстройнадзора. В настоящий момент идет устранение замечаний. Планируется, что после 27 февраля здесь будет организована общественная приемка. Ввод объекта в эксплуатацию состоится уже в следующем месяце.

Последний проинспектированный в рамках заседания объект – улица Киртбая от ул. 1 «З» до ул. 3 «З» в городе Сургут, протяженность которой составляет 912 метров. Она будет включать в себя две полосы, тротуары, необходимую инфраструктуру и инженерные сети.

Проект рассчитан на 3 года. Срок завершения контракта — 30 июня 2019 года. Сегодня на объекте работают более 30 человек, дорожно-строительная техника. По заверения представителя генерального подрядчика, к 15 мая будут закончены все подготовительные работы, после чего начнется строительство непосредственно самой дороги.

«Мы готовы в текущем году всю дорогу построить на 100%, однако, тогда возникает вопрос о возможности финансирования этих объемов раньше срока», — высказался представитель генподрядчика.

В свою очередь Дмитрий Шаповал поручил руководству муниципалитета подготовить предложения по организации финансирования таким образом, чтобы можно было завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию в этом году.

Источник

Последние новости