Следующая новость
Предыдущая новость

Коммунальные предприятия Нижневартовска к холодам готовы

10.08.2018 15:07
Коммунальные предприятия Нижневартовска к холодам готовы

В приоритете — тепло

Глава региона Наталья Комарова проинспектировала ход подготовки к зиме в столице Самотлора и посетила котельную № 3, которая обслуживает большую часть города, в том числе и новые микрорайоны. По словам руководителя предприятия «Теплоснабжения» Сергея Шалапы, даже в самые лютые морозы загружена котельная лишь на 80 процентов, так что даже при подключении к объекту дополнительных домов мощности у хватит на всех. Словом, морозы горожанам не страшны. Сейчас здесь завершаются планово-предупредительные работы, монтируется автоматическая система контроля загазованности. Она поможет предупредить аварийную ситуацию и не нарушить работу котельной при форс-мажоре.

Как отметил руководитель предприятия, ранее здесь проведена реконструкция системы газоснабжения, внедрена система автоматического розжига котлов, два из которых – новые.

— В целом все подготовительные работы планируется завершить к 25 августа, а к началу октября получить и паспорт готовности, — подчеркнул Сергей Шалапа.

Наталья Комарова, в свою очередь, акцентировала внимание на том, что что погода в нашем регионе переменчивая и похолодания могут наступить раньше, чем ждем.

— Задача предприятие своевременно среагировать и начать подачу тепла, как только этого потребуется, — заключила она.

Как отметил глава города Василий Тихонов, сегодня вопрос подготовки к зиме — на первом месте и находится на постоянном контроле администрации. Губернатор Югры поручила регулярно «сверять часы» с ресурсоснабжающими организациями, чтобы нижневартовцы ни в коем случае не замерзли.

В полной боевой

Вопрос подготовки к большой зиме контролирует и окружной департамент ЖКХ и энергетики. Руководитель ведомства Егор Ковальчук собрал в столице Самотлора представителей муниципалитетов и дал несколько указаний. В числе основных – активизация работы с должниками за энергоресурсы, а также ускорение сроков подготовки актов готовности.

— В большинстве муниципалитетов срок получения паспортов готовности на объекты социальной сферы – 15 сентября, — напомнил директор департамента. – С технической точки зрения это обосновано, однако настойчиво рекомендую скорректировать муниципальные правовые акты в части сроков смещения и сделать все уже к 1 сентября.

Руководитель городского профильного департамента Максим Коротаев в ответном слове заверил, что с поставленной задачей Нижневартовск справится. Он также отметил, что к холодам готовы уже 58 процентов жилого фонда, на 67 процентов заменены ветхие сети, семь из восемнадцати котельных также в полной «боевой готовности». На случай аварий в котельных предусмотрен суточный резерв нефти и воды, на чеку 86 аварийно-восстановительных бригад, которые имеют в своем арсенале все средства для ликвидации последствий и быстрого восстановления работы жизненно-важных для города объектов.

Источник

Последние новости