Комик из Башкирии перевоплотился в рэпера и выпустил клип (18+)

04.10.2017 13:16

Стендап-комик Руслан Мухтаров, известный жителям Башкирии под псевдонимом Киндер, пробует себя в различных творческих жанрах и примеряет на себя различные образы. Недавно в образе своего персонажа #батяпоприколу он дебютировал в качестве рэп-исполнителя и даже выпустил дебютный клип на песню «Всем сыновьям!» — то, о чем еще рано читать Скриптониту и уже поздно петь Кобзону. Его новое творение активно набирает просмотры в youtube. Юмористическое видео Киндера уже оценили более 15 тысяч зрителей.

«Электрогазета» пообщалась с Русланом Мухтаровым и выяснила, как был придуман персонаж #батяпоприколу и почему стендап-комик решил попробовать себя в роли рэпера.

— #батяпоприколу — это собирательный образ? Сам себя ты с ним ассоциируешь?

— #батяпоприколу — это не придуманный образ. Это, по сути, я и есть. Это мое отношение к жизни. Я считаю, ко всему нужно относиться с юмором. Я сам являюсь отцом двух сыновей. Очень их люблю, обожаю. Юмор помогает мне во всем.

— Сначала ты снимал короткие видео с хэштегом #батяпоприколу, как возникла идея снять полноценный клип?

— У меня есть хорошие друзья — 4BRO: Кирилл Овчинников, Алексей Алексеев, Вячеслав Мотов и Теймур Халиков. Я им предложил свою идею, они меня поддержали, и мы сняли клип.

— Мне показалось, что раньше ты негативно относился к рэпу и вдруг сам зачитал рэп — твои сыновья оказали на тебя влияние?

— Я никогда не высказывал свое негативное отношения к рэпу. Просто оба моих пацана увлекаются хип-хоп-танцами. Поэтому тема хип-хопа постоянно присутствует в нашей семье, и иногда это подбешивает. Естественно сыновья оказывают на меня влияние. Хочется быть в теме, находиться с ними на одной волне, но не всегда получается. Потому что мой возраст, мое внутреннее дедовское воспитание всячески сопротивляется этому. Рэпером, конечно, я не стал. Это просто очередной мой эксперимент. Я как был комиком, так им и остался.

Фото предоставлено Русланом Мухтаровым.

— Как проходили съемки, кто тебе помогал? Сколько времени занял процесс?

— Съемки проходили в Челябинске (сцены в гараже) и Москве. Участвовала вся моя семья: жена Марина и сыновья Даня и Илюша. Пацаны были очень легки на подъем. Непосредственно сами съемки заняли двое суток.

— Кто написал текст песни?

— Я не музыкант и не поэт. Я предложил свою идею ребятам 4BRO. Среди них есть музыканты, и я им полностью доверяю. Я объяснил им, что хочу, как я это вижу. Они записали песню. Общими стараниями получилось это творение. Частично там встречаются мои мысли, гэги, шутки, но песню записали ребята. Спасибо им за это огромное! Спасибо всей команде, всей съемочной группе, всем, кто помог нам в создании клипа!

— Какие отзывы о своем клипе ты получаешь чаще? Людям нравится?

— Отзывы в основном позитивные. Понятно, что есть и негативные. Это нормально. Я всегда говорю, что всем понравится невозможно. Кому-то нравится Филипп Киркоров, кто-то обожает Басту. Кому-то нравится мое творчество, кому-то нет. Но в целом те, кто понимают комедию, кто понимает самоиронию, иронию, адекватно относится к моему клипу. Кто-то выражал недовольство по поводу содержания клипа — танцующих девушек рядом с моими детьми. Мои пацаны занимаются хип-хопом. Старший сын — многократный чемпион России по хип-хоп танцам. Они видели и не такое. Элементы танца, которые присутствуют в клипе — это часть их танцевальной культуры. Но, тем не менее, клип имеет возрастной ценз «18+».

— Будешь дальше развивать образ #батипоприколу? Когда ждать следующее видео?

— Конечно, буду развивать этот образ и дальше. Уже есть определенные идеи, связанные не только с музыкой. Когда-то давным-давно у меня появился интерес к этому персонажу. Да, он простоватый, придурковатый, но такие «бати» действительно есть и будут всегда. Да, они местами нелепые, да, они хотят выглядеть по-молодежному, но если задуматься, то в самом клипе и песне есть важная мысль — не нужно стареть душой. Это важно. Нужно всегда жить в позитивном ритме, постоянно находиться в движении. Для меня это самое главное. Если вам интересно мое творчество, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, как модно говорить нынче среди молодежи, все будет!

Источник