Следующая новость
Предыдущая новость

Княгиня Романова планирует посетить Сургут

Княгиня Романова планирует посетить Сургут

На прошлой недели глава Российского Императорского дома Мария Романова впервые побывала в окружной столице. В рамках визита состоялась встреча с общественниками Югры и жителями Ханты-Мансийска. Директор Сургутской филармонии, заместитель председателя общественной палаты Югры Яков Черняк воспользовался шансом и лично пригласил Великую Княжну посетить Сургут. График княжны расписан практически на год, из Ханты-Мансийска она отправилась в Екатеринбург, где примет участие в памятных мероприятиях, посвященных расстрелу царской семьи. Однако Мария Романова пообещала, что рассмотрит возможность посетить самый крупный город региона.

Великая Княжна вместе с делегацией Фонда дома Романовых побывала в Обско-угорском институте прикладных исследований и разработок, пообщались с научным коллективом учреждения. Символично, что именно княгиня Романова приняла участие в церемонии открытия выставки в музее Природы и Человека Ханты-Мансийска, посвященной памяти цесаревича Николая II, который 9 июля 1891 года посетил село Самарово. В окружной столице делегация Российского Императорского дома провела три дня.

— Когда я приехала в Россию в 1992 году, то подумала, что здесь недавно прошла война. Бетон, железо торчит. Все изменилось до неузнаваемости. Я не ожидала увидеть такую прекрасную столицу региона, особенно в сравнении с другими городами России. Порядок, чистота, спокойная обстановка, чистый воздух. Здесь красивые здания, современные школы, сады. Очень приятно видеть такое количество культурных, спортивных объектов. Благодаря этому Ханты-Мансийск известен во всем мире. Пусть город, Югра и Россия развиваются такими же темпами, чтобы сохранялись такая атмосфера и порядок, — оценила княгиня Ханты-Мансийск.

Глава Российского Императорского дома родилась в Испании, и впервые посетила родину своих предков только в 1992 году. Ее Императорское Высочество занимается благотворительностью и проектами по возрождению и сохранению государственных основ России. Фонды Дома Романовых теперь будут оказывать поддержку и благотворительным проектам Югры. Отметим, что большое внимание Императорский Фонд уделяет борьбе с онкологическими заболеваниями.

Добавим, что княгиня Мария Романова ранее посетила Тобольск и Тюмень, и планирует дальше поддерживать связь с городами Тюменской области.

Источник

Последние новости