Следующая новость
Предыдущая новость

Клубу молодых людей с ограниченными возможностями «САМиТ» исполнился год

23.10.2017 20:05
Клубу молодых людей с ограниченными возможностями «САМиТ» исполнился год

Зал нарядно украшен, под потолком витают воздушные шары, виновники торжества в сценических костюмах встречают гостей.

Настроение у артистов праздничное, они тщательно готовились к дню рождения клуба и обещают зрителям яркую концертную программу.
— Я буду танцевать русский народный танец, — делится со мной по секрету активист клуба Сергей Бушин. – Петь песню Кипелова «Непокоренные». А еще специально к празднику выучил приветствие на китайском языке «ни хао», это означает «здравствуйте».
Вчерашние воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» выросли. Раньше у них была возможность общаться друг с другом, заниматься с педагогами, всесторонне развиваться. Став совершеннолетними, они оказались дома в четырех стенах один на один со своими проблемами. Год назад родители этих ребят задумали создать общественную организацию, которая помогла бы решить данную проблему, обратились к секретарю местного отделения «Единой России», председателю Думы города Максиму Клецу и получили поддержку.
— По поручению Максима Витальевича мы взяли шефство над объединением, — рассказывает руководитель исполнительного комитета местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Киршанова. – Это удивительные молодые люди, открытые, добрые. Когда они зовут в гости, мы обязательно приходим, откликаемся на просьбы, всячески поддерживаем. В честь дня рождения клуба организовали для ребят и их родителей поездку на базу отдыха, которая состоится в конце октября. Кстати, это не единственный подарок, сегодня именинников ждет еще один сюрприз.
В числе почетных гостей праздника депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Давыдов. Он следит за судьбой клуба со дня его основания, оказывает помощь, принимает самое непосредственное участие в судьбе уникального объединения, которому нет аналогов в Югре.
— Самитовцы активные и сплоченные ребята, они хотят развиваться, — говорит Дмитрий Сергеевич. – Клуб вовлекает их в общественную жизнь, здесь они занимаются музыкой, лепкой, играют в настольные игры, ходят на экскурсии. За год молодые люди показали очень хорошие результаты. Многие стали лучше говорить, преодолели стеснительность, посмотрите, как свободно они чувствуют себя на сцене.
Действительно, участники концерта выступают слаженно и представляют номера одни интереснее другого. Вот они исполняют заводной русский народный танец «За рекой», а вот раздают гостям серебряные ниточки и поют трогательную песню: «Повяжи эти нити на запястье, и тебе будет счастье, счастье, счастье». Люди в зале тронуты до глубины души. Успехи ребят — это в первую очередь заслуга родителей, которые работают в «САМиТе» на общественных началах.
— У меня сын ходит в клуб, а еще я помощник педагога, — объясняет Марьям Абдуллина. – Мы с детьми занимаемся каждый день с девяти утра до пяти вечера. Выходные они не любят, ждут с нетерпением, когда пройдут суббота и воскресенье, чтобы снова встретиться. Посещаем кинотеатры, музеи, мастерим поделки, занимаемся спортом.
Концерт длится больше часа и дарит зрителям много положительных эмоций. Настает черед гостей выйти на сцену и озвучить свои поздравления. «САМиТ» — молодая организация, ей многое необходимо для осуществления своей деятельности. Учитывая пожелания именинников, местное отделение «Единой России» и неравнодушные предприниматели, объединившиеся в Нижневартовский благотворительный фонд «Твори добро», вручают клубу многофункциональное копировальное устройство. А завершается встреча доброй традицией, участники праздника делают общее фото на память о первой, но очень важной дате в жизни клуба «САМиТ», название которого расшифровывается как «Самые молодые, активные и талантливые».

Источник

Последние новости