Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб любителей бега благодарит депутата Алексея Андреева за помощь

Клуб любителей бега благодарит депутата Алексея Андреева за помощь

На минувшей неделе на Комсомольском озере в городе Нижневартовске состоялся Открытый клубный легкоатлетический пробег, за помощь в организации которого руководство клуба любителей бега «Марафонец» в городе Нижневартовске направили благодарственное письмо парламентарию Югры, учредителю фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексею Андрееву.

В спортивном мероприятии, посвященном памяти нижневартовских ветеранов войны, труда и спорта А.Ф. Мищука и А.Ф. Шалашова, приняли участие 62 бегуна из 7 муниципальных образований Югры: Нижневартовска, Лангепаса, Покачей, Нефтеюганска, Стрежевого, Излучинска, Радужного.
«В процессе подготовки забега, лишь на втором месте стояла задача — организовать мероприятие, в ходе которого любой желающий, будь то ветераны спорта и просто любители легкой атлетики и ведущие здоровый образ жизни, активные люди, имел возможность проверить свои силы и посоревноваться с другими атлетами. На первом месте была другая задача — проявить уважение и память к нижневартовским ветеранам войны, труда и спорта — вот что действительно важно», — комментирует в социальных сетях председатель клуба «Марафонец» и один из организаторов пробега-гандикапа Сергей Ерёмин.
Традиционный пробег, посвященный памяти ветеранов, проходил в формате гандикапа. Он не предполагает распределения участников по возрастным группам. Покорять дистанцию бегуны отправились не одновременно, а с интервалами, величина которых зависит от возраста. Первыми начали бег участники постарше. Затем один за другим стартовали более молодые. Таким образом уравниваются шансы на победу для всех участников.
«Сегодня особенно нужно, чтобы Россия знала своих героев по именам, чтобы молодежь имела ориентиры, образцы для подражания. Я считаю, что такими «образцами» должны быть именно такие люди, как Андрей Мищук и Анатолий Шалашов, ведь это — не просто наши земляки, не только ветераны — это герои. Люди, преданные спорту и своей стране», — отмечает депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Источник

Последние новости