Следующая новость
Предыдущая новость

Клинический перинатальный центр в Сургуте будет введен в эксплуатацию летом 2018 года

17.10.2017 11:37
Клинический перинатальный центр в Сургуте будет введен в эксплуатацию летом 2018 года

Правительством округа принято решение о заключении дополнительного соглашения к Соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте.

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, заседание состоялось сегодня под председательством первого заместителя губернатора округа Геннадия Бухтина.

Напомним, решение о продолжении строительства без расторжения действующего Соглашения о государственно-частном партнерстве и переносе промежуточных сроков соглашения было принято на заседании проектного комитета Югры с учетом мнений экспертов регионального и федерального уровня и общественности.

Следует отметить, что дополнительное соглашение разработано для урегулирования ряда вопросов. В частности, это признание того, что в 2015 году в ходе реализации проекта имели место обстоятельства непреодолимой силы. В результате срок ввода объекта переносится с ноября текщего года на 31 июля 2018 года.

«Возведение перинатального центра в Сургуте мы продолжаем держать под контролем. Мы заинтересованы в скорейшем завершении строительства. Обращаю внимание всех участников процесса: сроки переноса сдачи центра обоснованные, но и они должны быть соблюдены», — нацелил коллег Геннадий Бухтин.

Добавим, что в целом строительство центра займет 4 года, тогда как практика показывает, что обычно при возведении таких объектов срок составляет не менее 7 лет.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, исходя из необходимости соблюдения баланса интересов публичного и частного партнеров при реализации соглашения, с учетом переноса срока ввода в эксплуатацию объекта, дополнительным соглашением снижен максимальный размер возможных дополнительных расходных обязательств публичного партнера на 300 миллионов рублей.

Источник

Последние новости