Следующая новость
Предыдущая новость

Китайский Новый год: самая большая миграция людей в мире

06.02.2019 13:23
Китайский Новый год: самая большая миграция людей в мире

Сегодня начинается китайский Новый год, и год собаки уступит свое место свинье, знаку зодиака, который должен привлечь удачу и успех.

Китайский Новый год — один из крупнейших праздников, когда в дорогу отправляются сотни миллионов людей. Он летят на самолетах, едут на поездах и в автомобилях, чтобы отпраздновать это событие со своими семьями и друзьями.

Приблизительное количество людей ( в млн.), путешествующих во время указанных праздничных событийКитайский Новый год: самая большая миграция людей в мире

Как ожидается, в этом году более 400 миллионов человек поедут праздновать Новый год по китайскому календарю, в том числе около 7 миллионов отправятся за границу, в основном в Таиланд, Японию и Индонезию, согласно оценкам Ctrip.

Вторым по уровню миграции праздничным событием является Пурна Кумбх Мела. В 2013 году более 120 миллионов приверженцев индуистской религии приехали в Аллахабад для двухмесячных торжеств по случаю этого священного праздника. Для сравнения: в 2018 году только около 54 миллионов человек отправились в дорогу на День благодарения.

Источник

Последние новости