Следующая новость
Предыдущая новость

Кириллу Серебренникову предъявили обвинение

Кириллу Серебренникову предъявили обвинение

Руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

фото: Евгений Семенов

Своей вины, как уточнила сообщившая об этом официальный представитель СК Светлана Петренко, он не признал.Напомним, что Серебренников был задержан ранним утром вторника в Петербурге, где находился на съемках фильма о Викторе Цое «Лето». Он был доставлен в Москву на допрос, где его и обвинили в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на его проект «Платформа».
Ранее по аналогичным обвинениям уже были арестованы бывшие сотрудники режиссера по «Седьмой студии» — бывшие главбух Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и генпродюсер Алексей Малобродский. При этом вину признала лишь Масляева, рассчитывавшая на смягчение условий ареста, чего, однако, так и не произошло.
Напомним также, что само дело «Седьмой студии» началось с многочасового обыска у Серебренникова, после которого президент РФ назвал «дураками» проводивших его силовиков.
Позднее выяснилось, что Малобродского в рамках общего дела обвиняли в хищении средств, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь»: обвинение не смутил тот факт, что спектакль идет на подмостках до сих пор, не поверил прокурор и рецензиям на него. Не остановило преследование Малобродского и то, что он провел месяц в заключении без предъявления обвинения.
Читайте материал «Гром небесный: общество оказалось в шоке от задержания Серебренникова».

Последние новости