Следующая новость
Предыдущая новость

Каждой женщине положен мужчина-лакей

Каждой женщине положен мужчина-лакей

— У Вас муж взрослый, с ним, наверное, легче, — высказалась молодая женщина собеседнице постарше.

— Зря ты так думаешь. Молодым можно управлять. Сама знаешь, чем. Взрослому уже ничего не надо. Он не слушается, — возразила та.

Диалог этот я услышала не один десяток лет назад (ещё в советское время), когда стояла в очереди в продуктовом магазине. В силу своего возраста не поняла, с помощью ЧЕГО можно управлять мужчиной. Но по усмешкам, которыми обменялись женщины в конце диалога, сообразила, что речь идёт о каком-то неудобном секрете.

О нём я вспомнила, когда недавно общественность высказалась за введение в обязательную школьную программу уроков сексуальной грамотности.

Вот так. У нас дети в своём мире гаджетов и так уже являются уставшими от жизни старичками, которых ничем не увлечёшь и не удивишь. Надо ещё на вполне легальных условиях анатомировать то, что вообще-то всегда было сокровенным и оберегалось от посторонних глаз.

По-моему, не с того хотят начать. Надо бы — с культуры межгендерного общения. И отказа от спекуляции на своей половой принадлежности.

Почему у нас немало одиноких или разведённых дам? Да, определённый процент браков распадается из-за рукоприкладства и вредных привычек мужчин — алкоголя, наркотиков. Но некоторые женщины добиваются одиночества «честным трудом».

У нас ведь как? Благодаря отсутствию психологической подготовки к семейным отношениям в сочетании с железобетонной установкой «мужчина женщине должен… всё», очень многие девушки вырастают с убеждением, что каждой из них полагается мужчина-лакей. При том культивируется негативный образ российского мужчины: никчёмный, слабовольный алкоголик, который вообще-то по жизни — существо бесполезное. Недавно немецкий журнал Eurasisches Mаgazin опубликовал дифирамбы в адрес российских женщин. Мол, они и здоровый образ жизни ведут, и семейными ценностями дорожат, и бороться за свои права успевают. В противоположность российским мужчинам, быстро падающим духом, ищущим утешение в пагубных привычках. То есть подкрепили убеждения россиянок, что они являются большой ценностью, а мужчины — неинтересной нагрузкой. Отсюда вывод: пусть хоть женщине послужит, каждая из которых по умолчанию является богиней. Чтобы и корм в клюве принёс, и «внимание уделял», и дифирамбы пел. И всё — только за доступ к телу. И многочисленные гуру разного толка учат женщин, как с помощью секса согнуть мужика в бараний рог. Чтобы работал, деньги все отдавал, и не отсвечивал. Ну ещё, может быть, миску супа ему, убогому, сварят, громко называя это «ведением быта». Если лакей пропускает хоть одну из перечисленных обязанностей, от него избавляются. Особо строптивые лакеи пытаются отвоевать от бывшей жены право на детей, иные прибегают к рукоприкладству, ну или сами молча сбегают.

Так, может, не сексуальным просвещением нужно заниматься с детьми? А, например, учить девочку чувствовать свою безусловную ценность и силу, не полагаясь на свой гендер. А мальчиков обучать управлять своей силой, приучать к мысли, что физическое превосходство перед женщиной не является индульгенцией на насилие.

А просветительский час, согласна, нужно ввести. Медицинский. Ведь туберкулёз, гепатиты, сердечно-сосудистые патологии являются не менее серьёзными заболеваниями, чем ВИЧ и венерические инфекции. И хорошо, если подрастающий человек будет знать, как от них уберечься.

Источник

Последние новости