Следующая новость
Предыдущая новость

Как влияют окружающие на восприятие нами собственной фигуры и телосложения

Как влияют окружающие на восприятие нами собственной фигуры и телосложения

По словам исследователей из Университета Ватерлоо, времяпровождение с людьми, которые не озабочены поддержанием себя в хорошей физической форме, может улучшить ваши пищевые привычки и восприятие собственной фигуры.

Как влияют окружающие на восприятие нами собственной фигуры и телосложения

В новом исследовании они изучали, как социальное взаимодействие с другими влияет на восприятие собственного тела. Предыдущим выводы показали, что присутствие людей, озабоченных своим телосложением, пагубно сказывается на человеке. В дополнение к этому ученые обнаружили, что проведение времени с людьми, не сфокусированными на своем теле, имеет положительное влияние.

«Наши исследование показывает, что социальный контекст оказывает существенное влияние на то, как мы относимся к своему телу в целом и в определенный день, — сказала Кэтрин Миллер, кандидат наук в области клинической психологии в Ватерлоо. — В частности, когда окружающие нас люди не сфокусированы на своем теле, это может быть полезно для нашего восприятия самого себя».

Миллер проводила это исследование вместе с Эллисон Келли, профессором психологии в Ватерлоо и бывшей студенткой университета Элизабет Стивен.

В ходе исследования они попросили 92 студенток в возрасте от 17 до 25 лет вести дневник в течение семи дней подряд и отражать результаты общения с людьми, как с фокусированными на собственном теле, так и с не акцентированными на этом.

Оценивалась частота повседневного общения участников с другими людьми, степень положительного восприятия своего тела и удовлетворенность им, то есть, насколько человек ценит свое тело независимо от его размеров или формы, а также стремление интуитивно утолить голод и жажду, не зацикливаясь на диете и снижении веса.

«Недовольство своим телом вездесуще и может сильно повлиять на наше настроение, самооценку, взаимоотношения и даже на наши поступки, — сказала Келли. — Важно понимать, что люди, с которыми мы проводим время, на самом деле влияют на наше восприятие собственного тела. Если мы сможем проводить больше времени с людьми, которые не озабочены своим телосложением, мы на самом деле можем чувствовать себя гораздо лучше в отношении к собственному телу».

Исследователи также обнаружили, что проводить больше времени с людьми, не сфокусированными на своем теле, может быть полезно в плане предотвращения неупорядоченного питания и содействия интуитивному потреблению пищи.

«Если большее число женщин будут пытаться меньше сосредоточиться на своем весе и фигуре, может возникнуть волновой эффект, смещающий социальные нормы красоты для женщины в положительную сторону, — сказала Миллер. — Для женщин также важно знать, что у них есть возможность оказывать положительное влияние на окружающих, через то, как они относятся к своему телу».

The post Как влияют окружающие на восприятие нами собственной фигуры и телосложения appeared first on MixedNews.

Источник

Последние новости