Следующая новость
Предыдущая новость

Как в Башкирии выбрать мужа

Как в Башкирии выбрать мужа

У знакомой трагедия: после 15 лет брака её бросил муж. Причём не просто бросил, а выдворил из роскошной квартиры, приобретённой в браке. При попытке раздела имущества через суд выяснилось, что семейная фирма и большая часть денег принадлежат свекрови. Женщина, оказавшаяся на грани нищеты, как в трансе твердит: «Его опоили, приворожили. Он не такой был…». Но, кроме неё самой, произошедшему никто не удивился, поскольку её муж мало кому был симпатичен: его коротко называли «жлоб».

Другая связалась с женатым чиновником приличного ранга. Пару лет мужчина был щедр на подарки и жаркие свидания. Но, когда женщина загремела в больницу, без предупреждения «растворился» в другой партнёрше. А теперь, сталкиваясь с ней в общественных местах, не удостаивает её даже кивком. Покинутая проклинает соперницу, которая «опоила» мужчину. Ей и в голову не приходит, что крутой мэн, вызывавший её восхищение, строивший своё благосостояние на «откатах» и элегантно «кидающий» мимолётных партнёров по денежным делам, сам с равнодушием терминатора «стёр» её из своей программы.

К сожалению, есть такое распространённое женское заблуждение — думать, что партнёр, ведущий себя непорядочно с окружающими, с тобой будет всегда мягким и пушистым. Любой даме стоит призадуматься, если избранник, скажем, к официантам относится высокомерно, зло и нетерпеливо, за малейшую задержку заказа начинает разговаривать почти на ультразвуке. Скорее всего, так же он будет реагировать на не вовремя приготовленный завтрак, когда жена будет сидеть в декретном отпуске с ребёнком. Если на вопрос о месте работы в течение последних лет мужчина говорит, что сменил уже пять мест, потому что все попадавшиеся ему начальники «дураки», то надо быть готовой к тому, что бремя финансового обеспечения совместной ячейки общества ляжет на плечи жены. Властный же и «умеющий жить» товарищ со временем будет строить и тебя по самым ничтожным поводам: чашку не поставила на место, не так сыр нарезала, появились два килограмма лишнего веса.

— Мой отец был очень вспыльчивым и драчливым. Было у него много и положительных качеств. Но я ещё в 17 лет решила, что никогда не выберу такого мужа, — рассказывает знакомая, уже четверть века счастливо пребывающая замужем. — Да, на моём пути не раз и не два встречались темпераментные мужчины, которые создавали головокружительный фейерверк положительных эмоций. Но тут же следом шли «тревожные звоночки»: вспышки гнева на родню, коллег, пакостная характеристика в адрес другой девушки. С такими расставалась быстро. Хотя иной раз было больно. Боль проходила, как только вспоминала ни за что битую мать, перевёрнутые кастрюли с готовой едой, ведь «не так смотришь, не так сидишь». Вышла замуж за очень уравновешенного мужчину. Причём, когда он сделал мне предложение, согласилась лишь после того, как провела неделю в гостях у его матери. Наблюдала за поведением будущей родственницы, её разговорами со знакомыми-родными. Потому что если у матери мужа есть привычка, к примеру, «элегантно» высмеивать одежду, интеллект окружающих, то ясно: так же она и её сын будут «точить язычок» уже об меня спустя определённое количество лет семейной жизни. И некогда казавшаяся безобидной привычка давать всем прозвища, обернётся звучными и обидными кличками в мой адрес. Согласилась выйти замуж, когда поняла, что спокойствие моего потенциального супруга — это не равнодушие, не временное состояние, а хорошее воспитание.

Увы, на такой позиции находится мало женщин. Чаще даме кажется, что вот конкретно она настолько хороша, что ни один мужчина не позволит себе обращаться с ней плохо. А предшественница просто в подмётки ей не годилась.

Между прочим, сильный пол использует это женское самомнение с изрядной пользой для себя. Бросит одну женщину с кучей детей без всякой поддержки, а другим дамам будет рассказывать, каким монстром была его бывшая супруга. Те же, вместо того, чтобы возмутиться и дать ему от ворот поворот, привечают, помогают «залечивать душевные раны». Потом сильно удивляются, если позднее сами оказываются в роли брошенного «монстра». А ведь если бы все дамы дружно сделали вывод, что бросить своих детей может только, мягко скажем, не очень хороший мужчина и связываться с ним не стоит, «грабли» спокойно бы сгнили в укромном углу.

Ну не верю я, что один и тот же мужчина может быть разным с разными женщинами. Да, овощ в огороде вырастает крупным или мелким в зависимости от климата. Но выросшая свёкла не превратится в арбуз, а яблоня — в тутовник.

И если предыдущая дама говорила вам о скупости мужчины, на вас не прольётся денежный дождь.

Согласна, идеальных людей не бывает. Но, по-моему, при выборе спутника жизни лучше руководствоваться поговоркой: «Горбатого могила исправит». А если уж угораздило вляпаться, то «Видели глазки, что покупали…».

Источник

Последние новости