Следующая новость
Предыдущая новость

Как работаем, так и шутим

Как работаем, так и шутим

В марте этого года Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз» отмечает свой юбилей – 40-летие со дня основания. А в ушедшем 2017 году было ровно 15 лет со дня первой, проведенной под эгидой этой организации, игры Клуба веселых и находчивых – КВН. Мастерство игроков КВН растет год от года, и потому вполне логично, что игра минувшего XV сезона, а главное, финал были просто фантастичными.

То ли еще будет в предстоящем сезоне, говорит руководитель клуба Александр Проценко, специалист I категории ОПО ОАО «Сургутнефтегаз». Традиционно новый сезон предваряет фестиваль КВН, где команды минувшего сезона представляют по одному своему лучшему номеру. По итогам фестиваля победителю вручается 16-килограммовый приз – бронзовый кубок, представляющий собой стилизованную каплю нефти, на которой восседает КиВиН. Но фестиваль — это в обозримом будущем, а вот о финале XV сезона вспомним сейчас.
Игра, надо признать, была фантастичной! Команды буквально укладывали на лопатки своими шутками зрительный зал и жюри. Интрига держалась до последней минуты – кто же все-таки лучший, кто победит? Кстати, интригу создал еще до выхода команд бессменный ведущий КВН ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Проценко, в простонародье – конферансье Михалыч. Он с ходу заявил, что зрителей и жюри ждут невероятные сюрпризы, однако карты до конца раскрывать не стал:
— Вы все увидите сами, обещаю — сюрпризы будут просто фееричные!

Будущее начинается
К слову, и конферанс был прекрасным. Как там говаривал именитый Аркадий Апломбов? «…Друзья мои, вы сегодня зрители, я сегодня конферансье. Вы сюда пришли отдохнуть, развлечься. Моя же задача состоит в том, чтобы в тонкой, умелой, тактичной форме поднять ваш культурный уровень так, чтобы ни вы, ни ваши близкие этого не заметили». Примерно в такой ненавязчивой, элегантной форме и вел интеллектуальное шоу Михалыч.
Открывали финал гости из города Кириши – команда КВН «Сборная КИНЕФ», которая внесла в зал чуточку петербуржской атмосферы: зонтики, дождик и вскользь — группу «Ленинград»…
А потом на сцену вышли финалисты. И понеслось! Искрометный юмор, блестящая импровизация, невероятные сюрпризы и убойные шутки. Оно и понятно, ведь тема финала тоже не менее убойная — «Будущее начинается!». Тут есть где разгуляться фантазии и совершить невообразимый полет мысли. Пять команд, вышедшие в финал, воспользовались представившейся возможностью: пришпорив фантазию и мысли, игроки отрывались на сцене по полной. Жюри в этот вечер можно было только посочувствовать: выбрать лучшую из лучших – та еще задачка!
Команда «Комсомольскнефть и чуть-чуть газ» выступила в формате 2D. И ожили на сцене герои восьмибитных приставок Dendi и Panther, вызвав у зрителей смех и легкую ностальгию. В зале явно было немало тех, чье детство пришлось на лихие 90-е, кому отрадой были милые, наивные и несколько примитивные игры «Марио», танчики, бомберы и прочие «Лод Раннеры».
Команда «Дядя Федор» (НГДУ «Федоровскнефть»), сменившая «комсомольцев», учинила на сцене fire-шоу с зажигательными танцами, слопала торт, предназначенный для юбиляра, а под конец вовсе потеряла наглость и выдвинула одного из игроков в кандидаты президента страны. Слоган кандидата «Чем я хуже Собчак? Голосуй за меня и получишь чак-чак!» буквально взорвал зал и судейскую коллегию.
«Агенты АНКЛ», Чабарай и… Богданов
А вот победители прошлого сезона — «Агенты АНКЛ» (ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз») выдали такой сюрприз, что зрители не поверили своим глазам: на сцену в составе команде вышел сам… Богданов! Да нет, не тот, о котором все сейчас подумали, но не менее знаменитый, хотя и не так богат, – актер Антон Богданов из «Реальных пацанов». Как умудрились страховщики заманить знаменитость в свою команду, остается только догадываться, но сюрприз удался на славу. Не обманул Михалыч – финал и впрямь получился фееричным!
А теперь я, как автор данного опуса, не могу не сказать о главном: о роли Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» в этом светопреставлении. Ведь благодаря именно этой многоуважаемой организации 15 лет проводится в компании всеми любимая игра КВН. И команды здравствуют-таки при поддержке профсоюза, о чем кавээнщики прекрасно осведомлены. Возможно, именно поэтому и, конечно же, в благодарность игроки тонко проехались по поводу пресловутых пледов, которые профком дарует работникам компании по каждому удобному поводу. Впрочем, профсоюзный босс и председатель судейской коллегии в одном лице Михаил Чабарай не лишен юмора и самоиронии, а посему реагировал на шутки, как и подобает в таких случаях, аплодисментами и смехом.
Михаил Чабарай:
— Спасибо всем командам за игру. Они показали очень достойный уровень, порадовали их работы и творческий запал. Как умеют работать, так умеют и шутить!
Но интрига, как оказалось, только завязывалась.

…и завершающее монкондо белиссимо

В народе говорят, что тем, кто впервые садится играть в карты, – везет.
Выход на сцену дебютантов — команды «ТОР-gear» – яркое тому подтверждение. Выступление игроков вызвало бурю эмоций и восторга. Было ясно – ребята сделали серьезную заявку на победу. Фавориты прошлого сезона «Агенты АНКЛ» заметно напряглись – новички-то далеко не промах и дали знать, что будут биться до конца. Не зря Михалыч, резюмируя конкурс приветствий, отметил, что завоевать победу – полдела.
— Удержать победу – вот где требуется настоящее искусство. Что ж, финал, как говорится, покажет, — флегматично заявил Александр Проценко.
Финал и впрямь показал, но лишь после того, как игроки хорошо размялись в мозговом штурме. Причем видеовопросы им подкидывали не абы кто, а участники высшей лиги КВН. И вновь в этом конкурсе блеснули остроумием повелители дорог и баранок – команда «TOP-gear». Они и стали победителями, в очередной раз подтвердив расхожее выражение — новичкам везет, а посему играть с ними в карты лучше не садиться. Шутка юмора)))
Под занавес на сцену вышли игроки команды высшей лиги КВН «Русская дорога» из Армавира. Легкие, подвижные, пластичные, они одним своим появлением вызвали бурю восторга, а их яркое выступление, шутки и взрывоопасные импровизации вызывали острые приступы хохота. В общем, это был не финал, а, как говаривал незабвенный Аркадий Апломбов, «финал-апофеоз, который завершился откровенным авторским ультимокредо, выраженным тонко и нежно в монкондопианисимосюсюрандо…».
Михалыч в своей неподражаемой манере поставил элегантную точку в этом интеллектуальном шоу:
— Как живем, так и шутим!

Источник

Последние новости