Специально для mixstuff – Olga_Vesna
Всем нужно есть, у всех бывают проблемы с деньгами и никто не хочет ждать. Поэтому все мы придумываем способы, как просто и быстро сделать недорогую еду вкуснее. Поскольку все мы бывали в такой ситуации, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими самыми неожиданными и интересными лайфхаками, как сделать простые продукты вкуснее.
И они нас не разочаровали. Приятного аппетита!
Охладите ваш соус. Положите его в лёд или даже в морозильную камеру на 10 минут. А потом немного подсолите.
Подогрейте чипсы. Закиньте их в духовку минут на 10. А затем сбрызните лимонным соком.
Это придаст блюду изысканный, пикантный вкус и поможет вам сократить потребление натрия.
В итоге получится очень вкусная яичная лапша.
Вино хорошо подходит к любому рецепту, от приготовления маринада до пассировки овощей, ведь алкоголь работает гораздо лучше воды или масла в вопросе рассасывания жиров и раскрытия естественного запаха продуктов.
В зависимости от блюда, вино можно использовать как основу или просто заменить им некоторые ингредиенты (например, масло).
Добавляя замороженные ягоды или фрукты в ваш напиток, вы и охладите, и украсите его. Два в одном!
Но вы забудете про эту проблему, если перед готовкой смажете рыбу майонезом.
Такие тосты хорошо подавать с печёными яблоками или бананами или с мороженым и карамельным сиропом.
…добавьте в неё несколько капель растительного масла.
У вас получится настоящая тайская лапша с её пряно-сладким арахисовым вкусом.
Такой способ поможет вам придать идеальную округлую форму любому блинчику.
Нет подходящей бутылки? Не проблема! Просто наливайте тесто с достаточной высоты, чтобы оно лилось тонкой струйкой.
Это сделает аромат и вкус вашего блюда уникальным.
Приготовьте его вдвое быстрее, добавив немного пищевой соды.
Корица! Она хороша не только с десертами, но и может добавить тонкости вкусу любого мяса: курице, говядине, мясу ягнёнка.
Положите по кубику льда по центру каждого кусочка.
В том числе и с фруктами.
Посыпьте любой фрукт щепоткой соли, и его вкус станет более интенсивным.
Зелёные яблоки великолепны с солью, в них ярко проявляется сладость наряду с кислотой.
…добавьте в кофеварку ложку вашего любимого травяного чая.
.
Читайте также
Последние новости