Следующая новость
Предыдущая новость

Как поесть недорого и с удовольствием: 16 отличных лайфхаков

Как поесть недорого и с удовольствием: 16 отличных лайфхаков

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Всем нужно есть, у всех бывают проблемы с деньгами и никто не хочет ждать. Поэтому все мы придумываем способы, как просто и быстро сделать недорогую еду вкуснее. Поскольку все мы бывали в такой ситуации, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими самыми неожиданными и интересными лайфхаками, как сделать простые продукты вкуснее.

И они нас не разочаровали. Приятного аппетита!

Охладите ваш соус. Положите его в лёд или даже в морозильную камеру на 10 минут. А потом немного подсолите.

Подогрейте чипсы. Закиньте их в духовку минут на 10. А затем сбрызните лимонным соком.

Это придаст блюду изысканный, пикантный вкус и поможет вам сократить потребление натрия.

В итоге получится очень вкусная яичная лапша.

Вино хорошо подходит к любому рецепту, от приготовления маринада до пассировки овощей, ведь алкоголь работает гораздо лучше воды или масла в вопросе рассасывания жиров и раскрытия естественного запаха продуктов.

В зависимости от блюда, вино можно использовать как основу или просто заменить им некоторые ингредиенты (например, масло).

Добавляя замороженные ягоды или фрукты в ваш напиток, вы и охладите, и украсите его. Два в одном!

Но вы забудете про эту проблему, если перед готовкой смажете рыбу майонезом.

Такие тосты хорошо подавать с печёными яблоками или бананами или с мороженым и карамельным сиропом.

…добавьте в неё несколько капель растительного масла.

У вас получится настоящая тайская лапша с её пряно-сладким арахисовым вкусом.

Такой способ поможет вам придать идеальную округлую форму любому блинчику.

Нет подходящей бутылки? Не проблема! Просто наливайте тесто с достаточной высоты, чтобы оно лилось тонкой струйкой.

Это сделает аромат и вкус вашего блюда уникальным.

Приготовьте его вдвое быстрее, добавив немного пищевой соды.

Корица! Она хороша не только с десертами, но и может добавить тонкости вкусу любого мяса: курице, говядине, мясу ягнёнка.

Положите по кубику льда по центру каждого кусочка.

В том числе и с фруктами.

Посыпьте любой фрукт щепоткой соли, и его вкус станет более интенсивным.

Зелёные яблоки великолепны с солью, в них ярко проявляется сладость наряду с кислотой.

…добавьте в кофеварку ложку вашего любимого травяного чая.

.

Источник

Последние новости