Следующая новость
Предыдущая новость

Как будет выглядеть мировая экономика в 2030 году

Как будет выглядеть мировая экономика в 2030 году

К 2030 году мировая экономика может выглядеть совсем иначе, чем сегодня.

Согласно недавним прогнозам Standard Chartered, многонационального банка со штаб-квартирой в Лондоне, в следующем десятилетии такие развивающиеся рынки, как Индия и Турция, поднимутся вверх по мировой экономической лестнице, чтобы стать мощными экономическими центрами завтрашнего дня.

Если прогнозы экспертов окажутся точными, крупнейшей экономикой в ​​2030 году будет Китай с ВВП в 64,2 триллиона долларов с учетом корректировки по паритету покупательной способности (ППС).

Десять крупнейших экономик мира по ВВП (ППС) в 2030 году

Это почти на 20 триллионов долларов больше, чем в Индии, которая к тому времени будет второй по величине экономикой.

В то время как огромные размеры китайской экономики, безусловно, заслуживают восклицательного знака, возможно, более интересным событием здесь является подъем развивающихся рынков в целом.

Как прогнозируется, к 2030 году семь из 10 крупнейших экономик мира попадут в эту категорию:

№ Страна Прогноз ВВП (ППС) в 2030 г. ВВП (ППС) в 2017 г. ДинамикаКак будет выглядеть мировая экономика в 2030 году

В течение этого периода времени такие страны, как Египет, Китай, Индия, Индонезия, Турция и Бразилия, будут демонстрировать рост экономики в трехзначных цифрах по ППС.

В частности, экономика Индии будет поддерживаться быстрым ростом населения в ее городах, которые являются одними из самых быстрорастущих урбанистических районов на планете. В то же время ожидается, что экономика Египта вырастет с 1,2 триллиона долларов до 8,2 триллионов долларов, по данным банка, хотя некторые полагают, что это довольно оптимистичный прогноз.

Наконец, развитые экономики, такие как США, Германия и Япония, будут продолжать расти, но только не такими быстрыми темпами, как развивающиеся страны. Если эти прогнозы окажутся верными, экономики Японии и Германии будут завершать список на 9-й и 10-й позициях соответственно.

Источник

Последние новости