Следующая новость
Предыдущая новость

Израильские учёные заявили, что в течение года они получат эффективное лекарство от рака

Израильские учёные заявили, что в течение года они получат эффективное лекарство от рака

Вылечить всех

Израильская фармацевтическая компания заявила, что сможет предложить «полное излечение рака» уже в этом году.

Компания называется «Accelerated Evolution Biotechnologies» (AEBi) («Ускоренные эволюционные технологии»), и, как утверждает председатель правления AEBi Дан Аридор, предлагаемый способ лечения основан на действительно революционных методах.

«Наш метод лечения рака показывает результат уже в первый день, лечение занимает несколько недель и практически не имеет побочных эффектов, а его стоимость значительно ниже других представленных на рынке методов, — сказал Аридор в интервью газете «The Jerusalem Post«. — Наш метод является одновременно и универсальным, и персонализированным».

Израильские учёные заявили, что в течение года они получат эффективное лекарство от рака

Многоуровневость

Как пишет «The Jerusalem Post«, предложенный AEBi метод лечения рака назван «MuTaTo» (акроним для «multi-target toxin» — многоцелевой токсин). Он атакует раковые клетки одновременно несколькими пептидами (соединениями из цепочек аминокислот), и эта многовекторная атака лежит в основе эффективности метода.

«Мы добились того, что этот метод не подвержен влиянию мутаций; раковые клетки способны мутировать, устраняя целевые рецепторы, — поясняет глава AEBi Илан Морад. — Вероятность множественных мутаций, которые изменили бы все целевые рецепторы одновременно резко падает с ростом числа целей. Вместо того, чтобы атаковать рецепторы по одному, мы атакуем три рецептора одновременно. Даже рак не способен единовременно изменить три рецептора».

Текущая ситуация

Илан Морад заявляет, что предложенный AEBi метод подавил рост раковых клеток человека в организме мышей, совсем не затронув здоровые клетки. Также компания завершила несколько лабораторных опытов и вскоре приступит к клиническим испытаниям. Они будут завершены в течение нескольких лет, и затем эта терапия будет клинически доступна.

Это громкие заявления, но в статье не упоминаются независимые работы, подтверждающие эти результаты.

Несомненно, такое лечение станет революционным событием, ведь рак является второй по распространённости причиной смерти в мире — но всё же следует подождать мнения научного сообщества.

The post Израильские учёные заявили, что в течение года они получат эффективное лекарство от рака appeared first on MixedNews.

Источник

Последние новости