Следующая новость
Предыдущая новость

Издательский дом «Новости Югры» погасил все налоговые задолженности

13.03.2018 20:27
Издательский дом «Новости Югры» погасил все налоговые задолженности

Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора АО «Издательский дом «Новости Югры» Алексей Елизаров, к 2018 году организация подошла с нулевой задолженностью по налогам и сборам перед бюджетами всех уровней. В 2017 году ИД погасил задолженность на сумму более 50 млн. рублей, что позволило снять полностью риски банкротства как c ИД, так и c входящих в состав Холдинга компаний.

На данный момент есть неисполненные обязательства перед ФГУП «Почта России» по оплате услуг за 2013 и 2015 годы. При этом в течение 2017-го года издательский дом погасил практически половину основного долга, задача, которая поставлена перед менеджерами холдинга (и это подтверждает финансовый план организации), — полностью ликвидировать задолженность перед «Почтой России» к августу 2018 года. «Подчеркну, что речь идет о «старых» долгах, накопленных в предыдущие годы, по текущим обязательствам задолженность издательского дома перед ФГУП «Почта России» отсутствует», — говорит и.о. генерального директора ИД «Новости Югры» Алексей Елизаров.

Необходимо отметить, что в течение 2017 -2018 годов, с приходом новой управленческой команды холдинга, издательскому дому удалось увеличить тираж газеты «Новости Югры» почти до 95 тысяч экземпляров, провести ребрендинг издания, в ближайшее время будет запущен обновленный портал ugra-news.ru. В 2017 году холдинг запустил несколько коммерчески успешных издательских проектов — это журналы «Ремонт по карману» и «Автогид Югра».

«Мы осуществили целый комплекс оптимизационных мер, которые позволяют исполнить все обязательства перед контрагентами. Сейчас издательский дом идет по пути создания эффективного и современного предприятия, которое будет отвечать самым высоким требованиям и будет способно решить любую производственную задачу», — отмечает Алексей Елизаров.

Источник

Последние новости