Следующая новость
Предыдущая новость

Избирательные участки Нижневартовска признали доступными для маломобильных групп населения

Избирательные участки Нижневартовска признали доступными для маломобильных групп населения

В это воскресенье югорчанам предстоит выбрать губернатора Тюменской области, а также депутатов и глав муниципальных образований.

На данный момент все избирательные участки Нижневартовска прошли необходимые обследования. Положительные заключения получены по всем 107 участкам на предмет антитеррористической безопасности и доступности для маломобильных групп населения.

Это подтвердил и куратор штаба добровольцев Молодежного центра Максим Минин: «От нас на выборах будет работать более 60-ти человек. Есть и те, кому еще нет 18 лет, и ребята постарше. Все они прошли специальные обучающие тренинги. Так что к работе готовы».

На всех избирательных участках создана максимально доступная среда для людей маломобильной категории (людей старшего поколения, молодых мам с колясками, инвалидов). На некоторых есть даже гусеничные подъемники.

article_puv_9155-2.jpg

Кстати, готовность избирательных участков провеяли и представители общественных организаций.

Журналисты любят проверять озвученные факты, а потому заглянули в ДК «Октябрь», где будет работать сразу несколько избирательных участков. На что обратили внимание? В кабинке для голосования стоит даже настольная лампа. Это просьба старшего поколения. Если человек тотально слепой и не может пользоваться шрифтом Брайля, то в этой ситуации используются – аудио-файлы с нужной информацией. Они также в наличии.

Напомним, что почти на всех избирательных участках Нижневартовска будет организована продажа продуктов питания. Традиционно — это с пылу с жару сдобные булочки, пицца, треугольники, торты… Везде свой ассортимент. И главное — доступные цены

Пришло время, когда каждый из нас может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Выбор сложный. Ведь, голосуя за ту или иную политическую силу, мы не только доверяем ей определять развитие округа, региона и города, но и, в некоторой степени, разделяем с ней ответственность.

Источник

Последние новости