Следующая новость
Предыдущая новость

«Из подводного положения»: подлодка «Северодвинск» провела стрельбу крылатой ракетой «Калибр»

«Из подводного положения»: подлодка «Северодвинск» провела стрельбу крылатой ракетой «Калибр»

В пятницу был произведен успешный пуск крылатой ракетой «Калибр» с атомной подводной лодки «Северодвинск» в Баренцевом море. Пуск произведен по мишени, находящейся на полигоне в Архангельской области. Ракета пролетела около 600 километров.В пятницу состоялся пуск крылатой ракеты морского базирования «Калибр» с многоцелевой атомной подводной лодки «Северодвинск». Ракета поразила мишень на полигоне Чижа в Архангельской области. Боевое упражнение было выполнено из подводного положения.
«Экипаж выполнил боевое упражнение из подводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области», — цитирует агентство ТАСС сообщение пресс-службы Северного флота.
Сообщается, что от места пуска до мишени ракета пролетела около 600 километров. Стрельба осуществлялась с заданной точностью.
«По данным объективного контроля, стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полетных и технических параметров», — говорится в сообщении.
В пресс-службе флота отметили высокий профессионализм и военно-морскую выучку экипажа подлодки, проявленные при осуществлении пуска.
Данные ракеты военные моряки успешно применяют для поражения объектов террористов в Сирии с 2015 года.

Последние новости