Следующая новость
Предыдущая новость

Искренне любить

Искренне любить

Вот такие Пироги! В дружной семье Алены и Вячеслава Пирог, где воспитывается восемь детей, ждут прибавления.

«Семья» — простое слово, но сколько оно значит для нас.
Именно здесь мы учимся любви, состраданию, милосердию, доброте, терпению, получаем знания и опыт, которые пригодятся в будущем, помогут развиваться, расти и жить в обществе.

Ромашковая медаль
День семьи, любви и верности — памятная дата для всех влюбленных. Несмотря на «молодость» этого романтического праздника, события, давшие ему начало, происходили более 800 лет тому назад. Тогда на Руси жили и являлись примером для всех супружеских пар князь Петр и Февронья Муромские. Их история напоминает добрую сказку о большой и чистой любви, верности и добродетели. Верующие возвели пару в ранг святых, православная церковь уже многие века отмечает День памяти благоверных князей Петра и Февронии 8 июля. Праздник чтут во многих странах мира, но главные торжества проходят в России, и, в частности, в городе Муроме, где в середине 1990-х годов зародилась идея объявить 8 июля Днем семьи, любви и верности. В праздничный календарь этот праздник внесли только в 2008 году.
Символом торжества стала популярная у всех влюбленных ромашка. В 2011 году у праздника появилась и собственная общественная медаль «За любовь и верность». На одной ее стороне изображена ромашка, а на другой — лики Петра и Февронии.
— Я был приятно удивлен, когда мне сообщили о вручении награды — медали «За любовь и верность», — говорит Григорий Салин. — Мы с женой Еленой в этом году празднуем сорокалетний юбилей совместной жизни. Медаль — для нас неожиданный сюрприз.

Нет ничего дороже семьи
Супруги Салины живут в Радужном с 1989 года. Учились в одном классе и дружили со школьной семьи. Затем школьная дружба переросла в большое чувство. После окончания вузов, которые находились в разных городах, создали семью. Она оказалась прочной и творческой. Елена Яковлевна — преподаватель класса скрипки в школе искусств Радужного. Григорий Герасимович — директор детской художественной школы.
Елена музицирует в камерном ансамбле, увлекается чтением, посещает выставки, музеи, классические концерты. У нее много учеников, которые от педагога в восторге. Награждена знаком «За достижения в культуре». Работа не мешает ей быть в семье хорошим кулинаром. Она обожает делать еду вкусной и красивой для самых близких. Что может быть дороже семьи? Когда дочь была маленькой, уделяла ей много времени. Сейчас она выросла, покинула отчий дом, и теперь супруги живут вдвоем.
— Художественная школа, где учится моя внучка, мне нравится, — говорит пенсионер Михаил Перепеличенко. — Здесь квалифицированные педагоги, можно получить хорошие навыки рисования. Да и сам директор — человек глубоко семейный, творческий, мягкий и деликатный, умеет найти подход к каждому ребенку, его уважают ученики и родители.
За заслуги Григорию Салину присвоено звание «Почетный гражданин города Радужный». К тому же он заслуженный работник культуры Российской Федерации. Его ценят во Всемирной организации ассоциированных школ ЮНЕСКО. Он известен в творческом союзе художников России, входит в объединение творческих людей — Международную федерацию художников. Каждый год художественная школа принимает активное участие в городских, областных, всероссийских и международных выставках и конкурсах, где работы детей получают заслуженные призовые места. Со слов директора, 2017 — 2018 учебный год был очень удачным. Из 1089 отправленных работ 772 оказались призовыми, из них 331 — первые места, 180 — вторые и 177 — третьи, остальные 84 —
лауреаты.
Григорий Салин — большой знаток и собиратель книг. В фонде его личной библиотеки более 12,5 тысячи книг. В основном это справочная литература: словари, энциклопедии, книги по искусствознанию, художественная литература. Все книги, как подчеркнул их владелец, — постоянный живой источник пополнения багажа знаний для учеников и преподавателей школы, а также горожан, которые заочно учатся в вузах страны.
Дочь Анна окончила училище по классу фортепиано, поступила в Московскую консерваторию, затем — в Российский университет Дружбы народов имени Патриса Лумумбы, где в совершенстве овладела несколькими иностранными языками. В настоящее время обучает немецкому языку иностранных граждан и беженцев в Германии. Она благодарна маме и папе за свои успехи и знает, что ее родители получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви, верности и благополучии. Ей есть с кого брать пример. В Радужном ее всегда ждут с любовью и провожают в обратный путь добром.

Что Бог дает
Из-за современного ритма жизни люди все больше времени уделяют своей карьере и все меньше — семье. Многодетных семей, в которых больше трех детей, в России чуть больше семи процентов. Семья Пирог в этом плане — исключение из правил. Они воспитывают восемь замечательных детей. Это Богдан, Владислав, Суламита, Анастасия, Савелий, Рувим, Адам и Сара. Вместе с ними проживает бабушка Валентина Емельяновна.
Верующие Алена и Вячеслав познакомились более 18 лет тому назад и решили, что у них будет много детей.
Сегодня семья живет по законам божьим, от Бога принимают все, что он им дает, — скоро будет девятый ребенок. Каждую неделю, обычно в воскресенье, ходят в церковь, молятся.
Семья Пирог музыкальная. Алена Владимировна играет на фортепиано, Вячеслав Иванович — на гитаре, пианино и скрипке. Все дети-школьники ходят в музыкальную школу №2. Они учатся играть — кто на скрипке, кто на фортепиано, кто на виолончели. Старший сын — студент Политехнического колледжа.
Один раз в два года многодетная семья выезжает на отдых в разные места, чтобы расширять кругозор детей. В этом году готовятся второй раз посетить Крым, но до этого родители получат в это воскресенье награду — знак «Родительская слава». Он учрежден в 2012 году решением Нижневартовской городской думы и награждаются им родители (усыновители), которые образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, духовном, физическом и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении семьи и воспитании детей.
— Награждение нас таким почетным знаком не было неожиданным, — сообщила Алена Владимировна, — так как мы с мужем Вячеславом Ивановичем собирали необходимые для этого документы. Правда, инициировали нас к этим действиям наши коллеги. Я работаю в детском саду №90 «Айболит», а муж — механик Горводоканала.
Семья Пирог — дружная, крепкая, трудолюбивая и надежная. И вместе им совсем не скучно. Старшие любят малышей-непосед, и все вместе дети прислушиваются к советам кормильца папы и самой любимой на свете мамы. Как тут не любить и не ценить счастье? А что может быть дороже этой сказочной любви?

Источник

Последние новости