Следующая новость
Предыдущая новость

«Ищите врачей» — Радий Хабиров дал поручение главе Баймакского района

28.10.2018 14:47
«Ищите врачей» — Радий Хабиров дал поручение главе Баймакского района

28 октября Радий Хабиров продолжил свою рабочую поездку по Зауралью, одним из пунктов которой стало посещение детской поликлиники в Баймаке. Об этом сообщила пресс-службе руководителя Башкирии.

Главный врач Баймакской центральной городской больницы Минигали Гумеров рассказал руководителю республики, что потребность медучреждения в дополнительных площадях составляет как минимум 2,5 тысячи квадратных метров. Детская консультация больницы рассчитана на 250 посещений в сутки при нормативе в 350-370 посещений. Из-за этого маленькие пациенты вынуждены сидеть в очередях. По словам персонала детского отделения, раньше ребенок, которого привозили на прием из сельской местности, мог провести в очереди до четыре-пять часов. Сейчас благодаря оптимизации процессов это время сократилось до одного-полутора часов.

«Ищите врачей» — Радий Хабиров дал поручение главе Баймакского района

Есть проблемы и с нехваткой врачей. Речь идет как о педиатрах, так и об узких специалистах, которые принимают детей со всего Баймакского района.

— Я езжу, потому что очень много жалоб, так дело не пойдет, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я дам поручение по поводу поликлиники – деньги найдем и построим.

«Ищите врачей» — Радий Хабиров дал поручение главе Баймакского района

Врио Главы Башкортостана отметил, что на строительство нового медучреждения уйдет два года. При этом решать кадровый вопрос необходимо прямо сейчас.

— Это серьезнейшая проблема: у вас на шесть тысяч детей два педиатра! Даю вам поручение — ищите врачей, — обратился Радий Хабиров к главе Баймакского района Ильшату Ситдикову.

На своих личных страницах в соцсетях врио Главы РБ написал, что нехватка врачей — это системная проблема:«Баймак, детская поликлиника. Всего два педиатра на 6 тыс детей… Системная, запущенная проблема… Будем строить новую поликлинику, экономить нужно явно не на здоровье детей. Но найти врачей нужно прямо сейчас. Задачи соответствующим службам поставил, контроль выполнения поручений отлаживаю».

Источник

Последние новости