Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Урванцева: Поддерживаю решение губернатора о масштабировании проекта "Бережливая поликлинника"

23.11.2017 21:14
Ирина Урванцева: Поддерживаю решение губернатора о масштабировании проекта "Бережливая поликлинника"

Депутат думы ХМАО-Югры, главный врач Сургутского кардиоцентра Ирина Урванцева прокомментировала ежегодное обращение губернатора. Напомним, сегодня Наталья Комарова выступила с традиционным докладом к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности:

В обращении губернатора Югры Натальи Комаровой на 2018 год мне бы хотелось обратить особенное внимание на три важнейших вопроса:

Во-первых, губернатор подтвердила курс на масштабирование пилотного проекта «Доказательная медицина» и программы «Бережливая поликлиника».

В частности, «Бережливая поликлиника» — в тестовом режиме применяется в нескольких учреждениях здравоохранения округа, в том числе в Сургутской поликлинике №2. Эта медицинская организация была открыта более 40 лет и ее запланированная мощность не учитывала потребностей жителей нового микрорайона, которые сегодня прикреплены к этой поликлинике. Имеющихся площадей для обслуживания большого потока пациентов было крайне недостаточно. За счёт правильно выстроенной системы, открытия дополнительных офисов врачебной практики, изменения режима работы, сегодня удается обеспечивать потребность жителей данного микрорайона Сургута в качественной медицинской помощи. Первые результаты реализации проекта – уже налицо.

И третий момент – объявление 2018 года — Годом гражданского согласия в Югре. Всем нам в это непростое время необходимы спокойствие и стабильность, прежде всего — для поступательного развития региона и страны. Конфликты и разногласия должны обсуждаться только за круглым столом, в условиях взаимного уважения, терпимости и равноправия. Ключевая идея обращения губернатора – сохранение мира, гармонии и согласия в Югре имеет глубокий нравственный и человеческий смысл.

Источник

Последние новости