Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Слуцкая: лекарство против диабета — скандинавская ходьба

09.11.2017 20:53
Ирина Слуцкая: лекарство против диабета — скандинавская ходьба

Сегодня редакцию "Новостей Югры" посетила выдающаяся спортсменка, неоднократная чемпионка мира и Европы, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию, а ныне активный общественный деятель, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая. Главная цель ее двухдневного визита в Ханты-Мансийск — заключение соглашения о сотрудничестве между возглавляемым ей президиумом добровольного физкультурного союза с правительством Югры. Согласно этому документу, в нашем округе специалисты из Подмосковья начнут оказывать помощь людям, больным сахарным диабетом.

— Благодарю главу нашего региона Наталью Комарову за оказанное нам содействие и ее неравнодушие к этой проблеме, — отметила Ирина Слуцкая. — Наталья Владимировна активно включилась в нашу работу. Мы воочию убедились в том, что физическая активность, в частности, скандинавская ходьба — большое подспорье для страдающих диабетом. Занимающиеся ей люди чувствуют себя намного лучше, у них нормализуются давление и уровень сахара в крови. Кроме того, скандинавская ходьба помогает избежать осложнения после обострения болезни. И у нее фактически нет противопоказаний.

Это сотрудничество обещает быть долговременным. Занятия с югорчанами будут проводить инструкторы из Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Минздрава России.

Источник

Последние новости