Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Слуцкая дала мастер-классы по скандинавской ходьбе и фигурному катанию

10.11.2017 21:51
Ирина Слуцкая дала мастер-классы по скандинавской ходьбе и фигурному катанию

Во второй день пребывания в столице округа, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая провела два мастер-класса для всех желающих. Более взрослое поколение смогли вместе со спортсменкой позаниматься скандинавской ходьбой. Для детей прошли занятия по фигурному катанию.
Скандинавская ходьба
Театр начинается с вешалки, а занятия спортом – с разминки. Так, более тридцати человек присоединились к акции «Жить, побеждая диабет». Для Ирины скандинавская ходьба – это не спорт, это больше физические активности. Она очень доступна, не имеет никаких противопоказаний, при ходьбе задействовано более 90 процентов мышц. Сама Ирина признается, что по всей России уже открываются школы скандинавской ходьбы для людей, больных диабетом:
— Сейчас у нас разработана программа по скандинавской ходьбе как реабилитация после заболеваний. В Московской области под моим руководством открыто десять школ по скандинавской ходьбе. Проходят научные исследования. Пациенты уже проходят испытание перед занятиями физ.активностями. Очень примечательно и то, что это движение подхватывает большое количество человек. Пока еще никто не сдал палки.
С занятиями скандинавской ходьбой уже знакомы местные жители. Одной из участников мастер-класса стала Нина Матвеевна Шваб:
— Скандинавская ходьба – это необходимо для каждого человека. В первую очередь, для развития его плечевого пояса, снять напряжения с ног, облегчить состояние. Это является профилактикой многих сосудистых заболеваний для восстановления сердечно-сосудистой системы человека, для профилактики инфарктов, инсульта и сахарного диабета. Сейчас мы вышли на трассу с такими мировыми людьми в такой изумительной компании. Заниматься группами гораздо интереснее и веселее.
Фигурное катание
Перед тем, как участникам мастер-класса выйти на лед, Ирина поприветствовала детей и их родителей. Она поблагодарила югорчан за потрясающий прием и призналась, что ей очень приятно и неожиданно было получить подарок от участников мастер-класса.
Ирина помогала юным фигуристам в исполнении упражнений и указывала на ошибки. К каждому участнику чемпионка находила свой подход, особенно к детям, которые больны сахарным диабетом.
Одной из первых познакомиться с чемпионкой довелось и Диане Обелановой. У нее диагностирован сахарный диабет первой степени:
— Очень понравилось быть частью команды, продуктивно прошел и мастер-класс. Ирина – открытый и добрый человек, она помогала нам выполнять каждое упражнение, не стояла в стороне, а подъезжала, указывала на ошибки. Мы делали «капельку», «пистолетик» на коньках и пробовала ездить назад.
Спортсменка рассказала почему именно болезнь сахарного диабета стала причиной встречи с югорскими жителями:
— На сегодняшний день это является панацеей. Эта болезнь долго не проявляется и в России живет очень много людей, которые не знают о своем диагнозе. Диабет — это одно из неинфекционных заболеваний. На 10 заболевших – 10 не диагностированных. К тому же, этой болезни уделяется меньше времени.
Сейчас команда Ирины уже подключили врачей, департаменты спорта и подписали соглашений с Натальей Комаровой, губернатором Югры.
По этому соглашению в Югре планируется развивать спортивные мероприятия, направленные на массовый спорт. Именно он помогает оздоровляться, поддерживает лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Источник

Последние новости