Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные спортсмены считают бойкот соревнований в России глупостью

Иностранные спортсмены считают бойкот соревнований в России глупостью

Недавно в СМИ прошла информация о том, что некоторые спортсмены решили отказаться от участия в соревнованиях, проводимых России. На предстоящий этап кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, не приедут представители некоторых стран.
После заявления министра спорта Украины Игоря Жданова, федерацией биатлона этой страны было принято решение временно отказаться от участия в любых спортивных соревнованиях, проводимых Россией. Отметим, что во время проведения заключительного этапа Кубка IBU в Ханты-Мансийске украинские спортсмены хоть и были в городе, но на соревнования не выходили.

Норвежский биатлонист Витле Шостад Кристиансен в Ханты-Мансийске завоевал две медали: золото в абсолютно новой дисциплине суперспринте и бронзу в спринтовской гонке. Он выразил свое мнение на сложившуюся ситуацию:
— Я считаю, что это очень плохая идея мешать спорт с политикой. Большинство спортсменов занимается своим делом, своим спортом. Они должны приезжать и выступать на всех гонках. байкотировать соревнования – не лучший вариант работы, — объясняет спортсмен.
После победы в квалификации суперспринта шведская биатлонистка Йоханна Скоттхейм выразила огромное удовольствие находиться в России и также рассказала свой взгляд на эти неприятные события:

Отметим, что сегодня в Ханты-Мансийске завершился заключительный этап кубка IBU. Наши спортсмены выступили очень достойно, завоевав для страны 10 медалей, из которых 4 золотых.

Источник

Последние новости