Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранцы говорят о Башкирии свою правду

Иностранцы говорят о Башкирии свою правду

Бытовое нытье об отсталости Башкирии и России в целом — серая отравленная вата, мешающая оглядеться и подняться над раздраженной кухонной «диалектикой». Не претендую на стопроцентную истину, а покажу лишь срез сторонних мнений.

В Камбодже (экскурсия из Тайланда) много детей с гноящимися глазами плавают в тазах по реке. Нет Пенсионного фонда, детсадов, из 10 детей до 14-летнего возраста доживают четверо. Дикие нищета и коррупция. В Тайланде продают и переделывают в девочек мальчиков. Это — рутина. Гиды нам показывали секс-рабов XXI века, доживающих в среднем до 55 лет.

В Восточной Европе Евросоюз демонтировал сельское хозяйство, торговые евросети придавили местный постсоветский бизнес. Миграция, в том числе проституционная, достигла уже неприличных масштабов (рассказывали командированные к нам иностранцы). Декаданс и недовольство повсеместны, но приглушаются и замалчиваются. При слове «Евросоюз» простые чехи, поляки, венгры плюются.

В Китае в городах-заводах с восьмимиллионным населением высокий уровень смертности, суицида, экологической загрязненности, очень тяжело жить даже неприхотливым китайцам. Для них — праздник поесть раз в неделю выращенные на антибиотиках креветки. Не принято устраивать вой в СМИ и соцсетях о том, как все хреново. При расстреле за коррупцию, ее уровень высок и можно вляпаться в интересы триад. Они контролируют героиновый рынок в США, большинство зон океанического пиратства, рынок вооружений, процветают незаметно. Просто исчезают китайские чиновники, бизнесмены… Бесследно. Пачками (рассказывал ай-тишник, там работавший). Если кто-то попробует, как при «путинском режиме», собрать в Пекине Болотную площадь, сделать цветную революцию, этих мечтателей просто отутюжат танками. Выживших сгноят в подвалах. Натуральная еда — культ, а то, что едят большинство китайцев (не туристов) ОЧЕНЬ вредно. Гнусавящие «либералы» Башкирии не пишут о цене этого «экономического чуда».

В США за последние пять лет обнищало большое количество населения, также проклинающего олигархат и коррупцию в Сенате. Многие не белые никогда не смогут купить собственное жилье. В школах и возле них нередко продают героин, синтетики. В 16 штатах вас могут случайно убить из боевого оружия уличные банды. Есть большие районы, куда полиция даже не суется. В них сформированы законспирированные этнические нарковойска. Президенты демонстративно «воюют» с кокаином и героином, а ЦРУ успешно развивает наркобизнес.

Если Вы разнорабочий в США и серьезно заболели, то, скорее всего, умрете, так как не сможете оплатить медстраховку. Из-за долга банк вытряхнет вас из единственного ипотечного жилья в течение двух недель. В «отсталой» Башкирии можно пять лет не платить за ЖКУ и суд вас не выселит из единственной квартиры.

Полиция при Клинтоне и Обаме стала больше похожа на армию. Подавления восстаний афроамериканцев уже являются войсковыми операциями. Расизм под панцирем лицемерия, мерзкий, дикий никуда не исчез. Если вы китаец, мексиканец, темнокожий, россиянин или украинец, в 90 процентах случаев в США вас ждет судьба обслуги или разнорабочего, до тех пор, пока не потеряете здоровье. Я в «бауманке» общался с нашими яйцеголовыми спецами, вернувшимися из Канады и США в «Роскосмос». За бугром их просто выжали в режиме работы по 18 часов в сутки, штрафуя за любую мелочь, опрыскивая русофобской щелочью. «Работать там терпимо, — говорят они. — Жить ни за что! Там уродливое зазеркалье».

Правительствами Южной Америки, Мексики правят наркокартели. Иногда, правда, люди в гневе выходят там на улицы. Часто при помощи войск и бронетехники латиноамериканские министры, назначаемые из Вашингтона, воюют со своим населением. Потому что оно массово вовлечено в наркобизнес. Ежемесячно с улиц убираются трупы подростков-солдат из ячеек наркомафии. «Демократизированный» Америкой Ближний Восток, откуда уехали, в том числе, и нефтяники Башкирии, просто стал местом перманентного кошмарного геноцида, как и значительная территория Африки. Но многие сетевые нытики убеждены, что это не они выпали из конкурентной борьбы за теплые места, а Башкирия «деградировала и кончилась».

Как только в Туймазы или Октябрьский приезжают индусы, немцы, американцы, китайцы, африканцы, чехи, я мучаю их вопросами о жизни простых людей, записываю на диктофон, а потом сверяю реалии и госпропаганду, пиар и оплаченную русофобскую компанию, некоторые данные Росстата и действительность.

Почти все иностранцы, с некоторыми оговорками, говорят, что Башкирия — удивительный край. Здесь чище, лучше, ХОРОШИЕ люди. Много места, свободных площадей, энергии, вдоволь здоровой пищи, ресурсов, воды, замечательная природа. В 80-х годах, говорят, у нас на полях много железа валялось, техника гнила под открытым небом, сейчас стало лучше, почти в каждой семье свои машины. Наладчики, инженеры КИПиА, жившие несколько месяцев в Туймазах, отмечали наше бережное отношение к детям, СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ. Да-да. Как это ни странно прозвучит для ворчунов. Местная «семейственность» не идет ни в какое сравнение, с тем, что происходит, например, в Египте, Индии, Азии. Там — подобие кастовости на фоне безжалостного давления транс-корпораций.

— Вам трудно развиваться, — говорят иностранцы. — У вас был Гагарин, но мало дорог, сервиса… Вы еще младенцы в бизнесе, где каждый тянет одеяло на себя. Нужны платные дороги, тогда сюда придет больше иностранных инвесторов. Сельхозтехнолог из штата Вашингтон заявил, что сегодня наше сельское хозяйство трудно назвать бизнесом, но подход у нас правильный и лет через 20 мы всех накормим.

— Мы 70 лет строили химеру, воевали, пока весь мир развивал технологии, фондовый рынок, менеджмент, — отвечаю. — Не знаем, как вернуть из офшоров деньги. У нас громадная территория, которую мы вечно, в догоняющем режиме пытаемся освоить.

В ответ иностранцы рассказывали мне, что у нас есть настоящая свобода. «Здесь немало бедных, как и везде, но ПРАВИЛЬНО все устроено», – считают они. Я, описывающий недостатки и трудности в СМИ, не очень понимал: чего же «правильного» они в Башкирии нашли? НАС! Нашу незагубленность. Какую-то непонятную для них сердобольность. Возможности. Я знаю немало нефтяных и производственных генералов, начинавших с простого рабочего с двумя парами носков в общежитиях. «У нас «руль» дадут только выходцу из привилегированных слоев», — сказали индусы.

Как мы за границей непредвзято подмечаем уродства и миазмы наряду с комфортом и продвинутостью, так и иностранцы удивляются нам и нашей жизни.

В Паттайе я испытал шок, когда меня за руку взяла «девушка» с грудью и мужским членом, выпирающим сквозь мини-юбку. Пригласила в подвал. В деревне этого мальчика продали в 10 лет за 400000 бат, сделали ему операцию, и он стал катоем. Все тайцы знают про масштабы детского секс-рабства. Возможно ли такое в «плохой, отставшей» Башкирии? Чтобы у нас в Черниковке, как в Бронксе при перестрелке трех банд застрелили девять темнокожих подростков (рядовое дело). В багажнике машины нашли четыре килограмма героина (около 700 тысяч разовых доз). Затем арестовали 12 школьников-сбытчиков и у семи выявили СПИД и гепатит. Это не отсталые Камбоджа или Конго, а страна «американской мечты», опутанная кредитами Ротшильдов и Рокфеллеров. Их аналитики рекомендовали ассоциации психиатров США исключить из списка психических отклонений гомосексуализм. Ввести понятия «родитель № 1» и «родитель № 2».

Сейчас мужеложство развивается там семимильными шагами. Если вы публично скажете педерасту, чтобы он не распространялся о своих свойствах при детях, вас могут засудить (рассказывали одногруппники, работавшие там).

Грезы о Европе, восторженное умиление английской королевской династией на фоне презрения к своей республике и стране. Стеб с оттенком отвращения к жизни отравляющим лейтмотивом разливается в соцсетях. Его тиражируют зрелые люди, которых Родина бесплатно выучила в вузах, ПОДАРИЛА им десятки миллионов квартир. Хирурги «конченной» медицины не раз вытаскивали их из могилы и бесплатно, и не за самые большие деньги. У них не умирали от голода пожилые родственники и дети. Провожая школьников, они уверены, что детей, как впрочем и их самих, не пристрелят на улице из армейского автомата. А 15-летнего сына не посадят на иглу прямо возле школы. Суды в подавляющем большинстве выносят решения в пользу истцов. 97 процентов убийств и изнасилований и нанесений тяжких увечий в Башкирии раскрывается. «Загнивающая» (в основном в соцсетях) республика — лидер в ПФО по привлечению сторонних денег. В реальном выражении за пять лет они увеличились на 26 процентов.

Но токсичное нытье убивает мотивацию. Кто-то проповедует о китайском «чуде», тоскует по методам Пиночета, который построил в Чили крепкую экономику. Хочет Сталина и клетку. Но есть другие, которые не поносят страну, а ищут ниши, учатся, ходят к психологу, чтобы разобраться в себе и мире, покупают трех коров и кормят всю сельскую улицу. Их много. Имя им — легион.

Источник

Последние новости