Следующая новость
Предыдущая новость

Инфографика: где в мире быстрее всего распространяется корь

04.03.2019 11:37
Инфографика: где в мире быстрее всего распространяется корь

Цифры, недавно опубликованные международной организацией ЮНИСЕФ, привлекли внимание к нынешнему тревожному состоянию в мире с ростом заболеваемости корью.

Мартин Армстронг из Statista отмечает, что, согласно отчету организации, в 98 странах зарегистрировано увеличение случаев заболевания в период с 2017 по 2018 год, причем 74 процента общего роста приходится только на десять стран. Как показывает инфографика, наибольший всплеск произошел на Украине, где было зарегистрировано увеличение заболеваемости на 30 тысяч 38 случаев по сравнению с 2017 годом, когда было 4 тысячи 782 случая этого легко предотвратимого, но потенциально смертельного заболевания.

Страны с наибольшим ростом заболеваемости корью в период с 2017 по 2018 годИнфографика: где в мире быстрее всего распространяется корь

Комментируя последние данные, исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе сказала: «Это тревожный звонок. У нас есть безопасная, эффективная и недорогая вакцина против этой очень заразной болезни — вакцина, которая спасала почти миллион жизней каждый год в течение последних двух десятилетий».

По данным украинского правительства, к 2019 году в стране было зафиксировано 24 тысячи 42 новых случая заболевания. По словам представителей ЮНИСЕФ, наиболее пострадавший регион страны – это Львовская область на западе Украины, где негативное отношение к иммунизации и нехватка вакцин в прошлом привели к низким показателям вакцинации. Министерство здравоохранения страны при поддержке ЮНИСЕФ организовало кампанию иммунизации в школах и клиниках в этом регионе.

Источник

Последние новости