Следующая новость
Предыдущая новость

«Импульс» для массового оздоровления: губернатор Югры посетила новый бассейн Унъюгана

«Импульс» для массового оздоровления: губернатор Югры посетила новый бассейн Унъюгана

Глава региона Наталья Комарова посетила спортивный комплекс с плавательным бассейном «Импульс». Новый объект находится в посёлке Унъюган Октябрьского района. Бассейн ввели в эксплуатацию в январе этого года. Он стал настоящим стимулом для развития массового спорта и оздоровления местных жителей. Пропускная способность объекта — порядка 350 человек в сутки, а это более 100 тысяч занятий в год.

— Социальный эффект сложно переоценить, потому что спортивный центр сразу стал местом притяжения жителей. Ввод бассейна дополнительно усилит этот эффект, потому что сюда будут приходить заниматься плаванием дети и взрослые — семьи, — выразила мнение заместитель департамента физкультуры и спорта Югры Софья Конух.

— Школьники все записались на занятия, им нравится, — добавил один из тренеров. В момент визита Натальи Комаровой, мастер-класс по плаванию детям давал Евгений Лагунов — серебряный призер Олимпийских игр 2008 года, мастер спорта по плаванию.

Губернатор осталась довольна увиденным:

— Действительно, хороший бассейн. Поздравляю вас с открытием,- обратилась к городской общественности губернатор.

Справка: центр построен согласно плану создания объектов инвестиционной инфраструктуры за счет средств инвестора ООО " Газпром трансгаз Югорск".

Источник

Последние новости