Следующая новость
Предыдущая новость

Идем на Восток

Идем на Восток

На этой неделе в Сеуле состоялся деловой форум «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса». Свои презентации потенциальным южнокорейским инвесторам представили восемь российских регионов. Среди них была и югорская делегация во главе с губернатором округа Натальей Комаровой.

По мнению главы региона, первой ласточкой двусторонних отношений может стать совместный проект, предусматривающий выпуск электронных и оптических компонентов.
— По оценке экспертов, в недрах Югры содержится более одного миллиарда тонн бурого угля, более 300 тысяч тонн кварца; в переводе на чистый металл – более 400 миллионов тонн железа. Продукция на их основе обладает уникальной востребованностью в высокотехнологичных отраслях. Мы готовы оказать содействие инвесторам из Республики Корея, — отметила в ходе своего выступления Наталья Комарова.
Другими аргументами на бизнес-форуме в пользу ХМАО стали кадровый потенциал югорчан и развитая инфраструктура региона. По словам губернатора, именно это ведет к увеличению объема инвестиций в округ.
— Югра является пилотной площадкой по внедрению ряда образовательных инициатив, расширению связей между подготовкой специалистов и рынком труда. Именно в нашем регионе были открыты первые в России детские технопарки, где дети осваивают технологические компетенции завтрашнего дня, — подчеркнула Наталья Комарова.
Для того чтобы усилить фундамент сотрудничества в экономической сфере, губернатор предложила потенциальным партнерам посетить Югорский промышленный форум, который состоится в Ханты-Мансийске весной следующего года.
Отметим, что, по мнению экспертов-экономистов, в российских международных экономических отношениях прослеживается южнокорейский ориентир. Такой вектор задали лидеры обоих государств на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Напомним, Президент России Владимир Путин и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Источник

Последние новости