Следующая новость
Предыдущая новость

…И снова выбираем

В единый день голосования 9 сентября они будут выбирать губернатора Тюменской области, 46 глав и 727 депутатов в представительные органы местного самоуправления.
В данный момент в Югре числятся 1 миллион 113 тысяч избирателей, которым нужно будет отдать свои голоса за тех, кто впоследствии станет определять качество жизни югорчан на местах.
На заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов губернатор региона Наталья Комарова заострила внимание на необходимости информирования югорчан о выборах.
— Нужно рассказать об их значимости, разъяснить избирательные права, в том числе в отношении выборов губернатора Тюменской области, — подчеркнула Наталья Владимировна. – Основанием для их проведения является соглашение между высшими должностными лицами трех регионов, руководителями законодательных собраний и избиркомов Югры, Ямала и Тюменской области.
Если избиратели Нижневартовска в сентябре будут выбирать только губернатора Тюменской области, то соседям из Нижневартовского района предстоит сделать выбор, кто возглавит городское поселение Новоаганск и сельское поселение Ваховск, а также отдать голоса за 78 кандидатов в Советы сельских депутатов четвертого созыва.
В преддверии начала избирательной кампании районная территориальная избирательная комиссия завершила формирование 22 участковых избирательных комиссий. Всего было назначено 174 члена УИК с правом решающего голоса от 6 политических партий. Отметим, кстати, что всего на территории автономного округа приступили к исполнению обязанностей более 7 тысяч человек, вошедших в состав 681 участковой избирательной комиссии.
— Выдвижение кандидатов на должности глав и депутатов представительных органов поселений начинается за 65 дней и заканчивается в 18.00 за 45 дней до дня голосования, то есть с 5 июля по 25 июля идет прием документов на выдвижение и регистрацию, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Нижневартовского района Зинаида Рябова. — Отличительной особенностью данных выборов будет отсутствие открепительных удостоверений и мобильного избирателя. Для тех, кто не сможет в день голосования прибыть на свои избирательные участки, будет организовано досрочное голосование в УИКах с 29 августа по 8 сентября.
Что касается досрочного голосования в отдаленных труднодоступных местностях, то оно будет организовано с 19 августа по 8 сентября и традиционно охватит национальные поселки и стойбища.
Уже сегодня на территории района ведется работа по подготовке к голосованию избирательных участков в селах и деревнях. Особое внимание уделяется их безопасности и обеспечению честного избирательного процесса. Так, например, все участки оборудованы системами видеонаблюдения с охватом прилегающей территории, входной зоны и мест голосования. Всего установлено 195 видеокамер, 134 из которых – по периметру объектов и на входных зонах, а 61 видеокамера – внутри объектов, где расположены избирательные участки.

Источник

Последние новости