Следующая новость
Предыдущая новость

Губернаторская елка собрала более трехсот талантливых детей Югры

16.12.2017 18:45
Губернаторская елка собрала более трехсот талантливых детей Югры

Сегодня в Ханты-Мансийске прошел традиционный новогодний бал для талантливых детей. Ребята посмотрели представления духового оркестра Югры «Снежная Королева», поучаствовали в мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек и 3D-печати и закружились в хороводе вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Праздник собрал около 350-ти талантливых ребят со всех муниципалитетов округа. Каждый из них в этом году в чем-то отличился: кто-то в учебе, кто-то в творческой деятельности, а кто-то в спорте. Так, двенадцатилетний житель Ханты-Мансийска Николай Огородников проявил особые успехи в игре в шахматы и мечтает стать чемпионом России.

txngegfd1r8.jpg

— Когда мне было семь лет, бабушка подарила мне набор шахмат. Я не умел играть, но мне стало интересно. Захотел научиться, попросил маму отвести меня в шахматную академию. Сейчас, когда прошло уже пять лет, я легко и бабушку обыгрываю и соперников, — рассказал мальчик. – Рад, что попал на новогодний бал: сюда съезжаются дети с Югры, которые чего-то достигли, и я рад, что попал в их число. Значит, что я тоже чего-то достиг.

Пока школьники получали свои подарки, глава региона общалась с ребятами. Пожалуй, почти с каждым губернатор поздоровалась лично, а все желающие смогли с ней сфотографироваться и получить автограф. Одиннадцатилетняя Алина Абдрахманова — одна из многих, кто захотел сделать селфи с Натальей Владимировной.

afzeb0i7bjs.jpg

mlpksxsldkw.jpg

Особенно впечатлила ребят новогодняя сказка с оркестром «Снежная королева». Духовой оркестр Югры под управлением Сергея Свиридова вместе с театром танца «Смола» рассказали историю героев детского писателя Ганса Андерсена — Кая и Герды. А музыка скандинавских композиторов нарисовала перед юными югорчанами картины волшебных северных лесов, суровой снежной вьюги и неприступных ледяных владений Снежной королевы.

Двенадцатилетнюю вартовчанку Александру Яковлеву на бал и привела любовь к музыке. Когда ей было пять лет, она захотела заниматься игрой на скрипке. Мама девочки, которая сама играет на виолончели, поддержала стремление девочки и привела ее в школу искусств.

e.jpg

А девятилетняя Екатерина Орлова из Белоярского занимается танцами, но на губернаторскую она попала скорее из-за побед в олимпиадах. Девочка проявляет успехи во многих предметах: литературе, математике, русском и английском языке.

gilgpmj71rw.jpg

Источник

Последние новости